понедельник, 22 августа 2011 г.

Кто пользовался доской для биговки?

Девочки, часто так бывает, что вроде не собираешься приобретать что-то, вроде как обходишься без этого. А потом приобретешь и думаешь - черт побери, классная штука!
У меня так было.. с макетным ковриком. Раньше я резала на большой деревянной доске, покупать коврик не торопилась, меня и доска устраивала. А потом доска испортилась и я решила попробовать макетный коврик. Купила - и не нарадуюсь: не надо заранее отмечать точки, между которыми надо разрезать. Разметка на коврике позволяет этого не делать..
В общем, я все к тому, что хочу узнать у вас: пользовались лои вы доской для биговки? Как она вам? Сгиб получается лучше? И какой фирмы? У Марты Стюарт, например, в дюймах разметка. Это не очень удобно?
Я сейчас пользуюсь кончиком пилки металлической или крючка вязального. Вроде все гуд, но не всегда довольна аккуратностью сгиба. Не вся бумага хорошо поддается.
Буду рада хоть коротеньким комментам!

16 комментариев:

  1. Настя, моя местная скрап-знакомая приобрела себе доску для биговки- не нарадуется на нее!
    У меня доски нет, я сгибы делаю тупой стороной кухонного ножа- провожу по металлической линейке две параллельные линии на расстоянии около 1 мм друг от друга, получается очень аккуратно, даже на плотном фото-картоне.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне такую от МС подарили :) Я ее обожаю :) Она у меня в дюймах (мне давали выбор, есть и в сантиметрах). Просто все зарубежные МК в дюймах, да и бумага на дюймы расчитана, мне не проблема. И там такой уголок классный для конвертов :) Работать намного проще, чем если ставить линейку и напрягаться, стараясь провести прямую линию. Там тоже надо немного потренироваться, но потом просто праздник.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет)
    У меня достка для биговки от Марты Стюарт. Я ей очень довольна))) Не нужно заранее отмечать карандашиком где делать сгиб и он всегда получается ровным и перпендикулярным))) Еще удобно, когда коробочки делаешь) А то что разметка в дюймах, так это ничего страшного. У меня резак в дюймах и я теперь всегда в дймах все меряю)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть доска от Марты, не могу сказать что без нее никак, но удобно. Особенно, если для свадьбы много приглашений делать. Так как разметка в дюймах, я просто подогнала чуть размеры самих открыток и все. И заломов на бумаге не остается (правда это от бумаги может зависеть).

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот жду свою МС доску, вся уже изнываю от нетерпения, ибо надоело все время погрешности (хоть и меленькие, но все же!) исправлять!)))) Пока пользуюсь линейкой, карандашом и крючком для вязания

    ОтветитьУдалить
  6. Я пользуюсь линейкой и палочками для биговки, у меня их 2 шт. Одна с маленькими шариками на концах, поменьше и побольше. Вторая сделана из кости, сгиб проводит не точно, но вот после сгиба ей выравнивать бумагу удобно.
    Настён, если приобретешь всё же доску, поделись потом впечатлениями, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Насть. Читая комментарии девочек, я уже начинаю хотеть эту доску.. Правда я вот думаю, что иногда муторно будет её доставать специально для 1-2 сгибов.
    Лена, Полина, Дильбар, Ира, Марина, спасибо вам огромное за ваши комментарии и рассказы про ваш опыт и ваши впечатления. Это мне очень помогло. Теперь я уже хочу внести эту доску в список покупок..

    ОтветитьУдалить
  8. А я пользуюсь специальной насадкой для резака (у меня дальпринтовский) Он как бы продавливает две параллельных линии, которые отстоят друг от друга где-то на 2 мм. Меня такой расклад вполне устраивает) Там и разметка есть в см. Вот как выглядит мой резак http://idea-sib.ru/show_good.php?idtov=309 только он цветом другим - бирюзовым)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ничего себе, все досками пользуются! Одна я наверное такая отсталая :))) я только сегодня макетный коврик приобрела :)))

    ОтветитьУдалить
  10. ой я тебя может удивлю, но до сих пор не знаю что это за доска для биговки :)))
    Если это чтобы сгибать основу для открытки - я обычно палочкой для тиснения делаю сгиб и сгибаю, вот :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ината, да, в таких резаках есть биговка, но себе я хочу сабельный. Правда пока у себя в городе не могу найти его..
    Лена, а у меня вот даже палочки для тиснения нет, как у Насти-ёжика и Насти-стэйси...
    Так что я тоже не впереди паравоза))))

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, так у меня тоже нет палочки такой :)))

    ОтветитьУдалить
  13. зашла почитать,чего соц опрос показал...ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ!!!однозначно,макетный коврик-это чудо.и резаки всякие хочу!и вообще,отдельный кабинет со всякими прибомбасами...эээх

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, Ксюш! Я себе сегодня как раз заказала её. Как воспользуюсь - отпишусь в блоге, каковы мои впечатления будут от процесса использования и результата.

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, девочки! Я сюда случайно зашла. Вот думаю, доска МС - то что мне нужно, или есть лучше. Я пользуюсь биговкой на резаке. Но недовольна. Во-первых, если по забывчивости забыть, что, подскажите не режешь, а бигуешь, ну или по привыке поднажмёшь сильнее, то может и прорезать. Иногда это так некстати! И сам сгиб тоненький, в смысле линия. А я вот на др. работах вижу прекрасные такие линии как тиснение. И вот смотрю на эту доску и думаю, а с ней так же получается, или просто тонкий сгиб? Девочки подскажите. Для меня это важно. Хочу не тонкую линию, даже не линию, а такую тисненую красивую ложбинку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, добрый день! Да, с доской Марты Стюарт получается красивая бороздка. Я другими досками не пользовалась, но марта мне понравилась.

      Удалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...