вторник, 23 августа 2011 г.

Винтажный свиток в коробочке с шебби-розой

Сначала покажу саму открытку,а  потом расскажу про неё.





Простите, что много фотографий одной работы: просто я её безумно полюбила. Единственное НО: я коробочку сделала несколько дней назад и все не знала, нужно ли её чем-то украшать снаружи или нет. Вот так выглядит без украшений:
А сегодня просто позолотила акрилом гардению и вместе с завитком положила на коробочку. И то украшение, которое вы видите на верхних фотографиях - это та самая гардения, но она не закреплена. Просто лежит сверху. Наверное на тот случай, если передумаю.))

Еще я себе заранее на день рождения сделала подарок: заказала профессиональной пластики для флористики. Два вида:
1) Clay craft by DECO. Она суперлегкая, как раз для скрап-работ, открыток. Не утяжеляет их и не разобьется при падении. Её также можно использовать для заколок, брошей и т.п.
2) Daisy   Clay. Это уже холодный фарфор, намного тяжелее, вообще массивнее.

И вот я сейчас урывками осваиваю потихоньку лепку. Жаль, что времени очень мало (я ведь на курсы вождения до кучи записалась) и жаль, что не на мастер-классе обучаюсь - ведь там результат гораздо быстрее появится, под руководством более опытного человека. А то тут до всего самой приходится))

Если у кого-то возникли вопросы и интерес к ним - пишите и я расскажу, что узнала и поняла по использованию пластики. 


Ну, так вот. Роза на свитке сделана как раз из того пресловутого холодного фарфора (так нравится произносить этот термин. Чувствую себя мастером какого-то уникального ремесла)))
Я её покрасила чуть розовым акрилом. Получилось настоящее шебби, неправда ли?


Бумага для свитка - дизайнерская, снаружи очень золотая, гладкая. А изнутри видна тканевая структура, словно мешковина..
Коробка тоже из дизайнерского картона нежно-коричневого оттенка с металлическим блеском. Крышка обклеена гофрокартоном, покрашенным золотой эмалью. Кстати, о последней. Раньше была у меня золотая эмаль, но высохла вся. Я пошла покупать в строительный магазин новую. Вся извозмущалась, что вместо прежней за 60 руб. приходится покупать какую-то непонятную новую за 120 руб. Но дома обнаружила, что у этой есть какой-то замечательный очень-очень мелкий глиттер внутри, она не просто блестит - СИЯЕТ на солнце. В общем, я довольна, как стая тигров после кормежки))

А октрытка моя вообще шик! В общем, сегодня я такая зазнайка:))))) Хочу, чтобы всем передалось мое восхитительное настроение!

20 комментариев:

  1. Насть, очень рада, что ты рада! Мне вообще нравится, когда народ не прибедняется, намекая его похвалить и выбивая комплименты, а когда открыто говорят, МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ РАБОТА! :))) Мне тоже нравится, особенно коробочка покорила!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая роза красивая!
    Настя, все супер! Единственное,я бы гардению убрала (0просто как-то не сочетаются 2 разных цветка...
    И если не сложно, поделись опытом работы с пластикой. Давно засматриваюсь на совершенно потрясающие самолепные цветы, но все никак не начну. Еще, пожалуйста, расскажи, где ты покупала все это дело:)
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, а я рада, что ты меня поняла )))
    Алин, да-да, вот поэтому-то и не закрепила гардению. Но без декора коробочка смотрится пустовато или даже как-то брутально.. Я еще подумаю.
    Пластику покупала вот в этом магазине: http://deco-shop.ucoz.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, здорово получилось. Очень необычно и стильно. А роза из пластики - класс, ты молодец, что находишь время для новых увлечений :)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, не знаю почему так мало комментариев на такую красоту )))) Очень, очень красиво! Стильно! Элегантно и с изюминкой. Не для юной леди, а для настоящей мадам, которая знает себе цену.
    Мне наверное больше нравится вариант, когда больше украшена коробочка.
    Часто видела приглашения такого типа, но никогда не задумывалась, что можно сделать такой открытку. Возьму на вооружение, с твоего позволения.

    ОтветитьУдалить
  6. Настюшкин мой, капец какую же красоту ты сотворила....молодец...сама розу сделала..невероятно...как заводская..а коробочка прям шедевр, главное не переусердствовать с цветами, а то на гробик будет смахивать :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, времени таак мало свободного.. А так много всего интересного.. Просто разрывает меня, как все хочется попробовать..
    Веда, огромное спасибо! Думаю, что подобное приглашение было бы очень круто, но слишком дорого получится для заказчика. Кто знает, а вдруг найдется щедрый клиент))
    Но пока называю это открыткой.

    Катюш, спасибо! Мне кажется что наоборот без цветов на гробик будет похоже..

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, очень-очень красиво! Коробочка мне нравится с украшениями больше, чем без.

    Про пластику хочу спросить: у тебя она запекаемая или самоотверждающаяся? Я где-то читала, что запекать в домашней духовке нельзя, т.к. на стенках духовки при запекании осаждаются какие-то очень вредные вещества, которые не смываются бытовыми средствами. И в такой духовке после запекания глины нельзя готовить. Ты в этом вопросе разобралась уже? правда это или нет?.. Мня это сильно затормаживает в моем желании осваивать пластику..

    ОтветитьУдалить
  9. Оптима, это замозатвердевающая пластика. Сохнет в течение суток.
    Я тоже запекаемую не решаюсь пробовать. Слишком уж опасно. Хотя купила брикетик. В итоге он лежит давно у меня..

    ОтветитьУдалить
  10. Настя,вот опять заглянула полюбоваться.Классная открытка,ты выдумщица.А от розочки я просто балдею.Очень хочу тоже попробовать лепить.Напиши,как все таки, коробочку украсила или нет?

    ОтветитьУдалить
  11. Очень рада тебя здесь видеть и приятно очень, что тебе нравится моя работа. Украшения на коробочке точно будут, но хранить пока решила без них. Вдруг меня озарит идея какого-то особого оформления..

    ОтветитьУдалить
  12. роза и коробочка просто шикарны! :)
    холодный фарфор.. это что-то древнегреческое :)
    и открыточка отличной формы :)
    Зайди ко мне?:)
    http://lastaugust.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  13. Насть, обалдеть! Я из самоотверждающейся тоже пробовала лепить розы, получаются, как из детского пластелина.. правда я и лепила-то из детской :) А твоя роза, как живая! неужели это из-за качества пластики! Или у кого-то ручки не оттуда растут)))

    ОтветитьУдалить
  14. Люба, уже зашла! :) Рада, что ты получила страничку!

    Оптима, эта роза из той пластики, которая относится к классу холодного фарфора. А из детской я тоже лепила. Вот, например:
    http://letnee-utro.blogspot.com/2011/08/blog-post_14.html

    или вот: http://letnee-utro.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, отличная работа, роза великолепна!
    Я всего несколько дней отсутствовала в блогах, а ты уже столько красоты натворила)) Пойду разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  16. Всегда было интересно: гофрированную бумагу специальную какую-то используют или обычную от коробок? У тебя очень всё так аккуратно сделано, даже фотографии оформлены красиво, нежно))

    ОтветитьУдалить
  17. Есть разная гофробумага. Я в данном случае использовала простую, от коробок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, вижу вы увлекаетесь самозатвердевающей полимерной глиной. Подскажите, пожалуйста, пользовались ли вы пластикой DAS от фирмы fila? У меня что-то с ней проблемы... Текстура похожа на бумагу, а не на глину... Может, я что-то не то делаю.. Подскажите,пожалуйста, если знаете. Я в этом деле новичок :)

      Удалить
    2. Павлина, добрый день! Пластикой указаной вами фирмы я не пользовалась. Я правильно поняла, что на бумагу глина становится похожа после просушки? Если да, то в этом нет ничего странного - часть самозатвердевающих глин именно такие. Например та же Deco Clay. Когда из неё лепишь, она словно пастила или зефир какой-то тянучий. Обычно из таких глин делают цветы. Они хороши для скрапа в частности тем. что легкие, не утяжеляют открытку или страничку. В данной работе использовалась принципиально другая глина. Это холодный фарфор так называемый. После просушки он более тяжелый и хрупкий.

      Удалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...