пятница, 19 августа 2011 г.

Снова опрос!

Всем добрый день! Загланула ко мне на огонек моего блога Оля-barbacuca
Её заинтересовал    мой пост о наших скрап-симтомах)) И она добавила к нашим с вами пунктикам по поводу скрапа вот такой: "появились материалы/инструменты, использование которых в работах не то чтобы бесит, но немного раздражает. "
И знаете, меня это зацепило. Я  ведь и сама себя порой ловлю на таких мыслях, когда рассматриваю работы. Чаще всего это связано с использованием некоторых очень популярных инструментов: дыроколов Марты Стюарт, например. Они так распространены в работах, что иногда работа от этого теряет уникальность что ли, становится похожей на другие... Но при этом я сама была бы не прочь обзавестись такими дыроколами. Парадокс.
Может, это наш "совок" внутри нас говорит? 70 лет людям внушали, что надо ходить в одном и том же, не выделяться. И вот теперь мы вроде бы избавились от этого "инкубаторства", но оно порой так и лезет, проявляясь вот в таких безобидных формах - в нашем творчестве.
А может, дело просто в какой-то моде, веяниях в скрапе.. Не знаю.


Я вот так для себя расшифровала Олины слова. И мне бы хотелось узнать у вас:
1) Какие материалы и инструменты в скрапе вас раздражают?
2) С чем то связано? С вашим вкусом? Со слишком частым использованием последних? или другое..

Буду рада вашим ответам! Думаю, всем интересно это узнать!

А еще сегодня яблочный спас и я поздравляю все с этим!

26 комментариев:

  1. Меня например раздражает блестящая бумага металлизированная, и атласные ленты. Но это в силу во первых моей нелюбви к блестящей бумаге, во вторых к тому, что ленты блестят на фото и вся работа сразу же начинает очень дёшево смотреться. Но я всё равно использую в своих работах те же самые ленты. Да и от пары дыроколов я тоже не откажусь, вот так - то...
    Дело мне кажется совсем не в том, что все используют одни и те же инструменты, а в том, что пользуются одними и теми же примерами работы с ними.

    ОтветитьУдалить
  2. Плюс тыща про дыроколы от МС :)
    Они были пределом мечтаний, да, но сейчас уже видеть не могу и бабочек, и край кружевной.... эх

    А меня лично как минималиста очень раздражают скрап-объекты, густо и бестолково задекорированные... Смотрю и понимаю, что половину можно смело было убрать, заодно и сэкономить ))

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, а мне, наверно как еще новичку, нравятся дыроколы МС, красивые они, к сожалению, замену или более интересных аналогов я пока не видела. А по поводу кружевного края-он универсален, поэтому так популярен)
    Насчет раздражения, это разные спреи и мисты, против них как таковых я ничего против не имею, для перламутрового фона или легкого эффекта тонирования-прекрасно, но когда почти всю работу заливают им, что аж течет-бе-бе-бе) Возможно, в этом есть какой-то стиль и шарм, но мне это кажется неопрятным и создается впечатление, что фантазии у автора не хватило)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Злободневно)
    Вот что меня раздражает:
    1) Тильды. АААААААА! Не могу смотреть на них, у них голова похожа на картофелину с глазками - в страшном сне приснится - не отмахаешься!
    2) Контурные наклейки. Без комментариев вообще.
    3) Фигурные ножницы - из той же песни.
    4) Бумага K&Co и Ursus.
    5) Металлические сердечки с надписью Handmade.
    6) Когда используются малюсенькие дыроколы типа "пятка". Не понимаю.
    7) Стразы в обилии.
    8) Сухой глиттер в обилии.
    9)Гортензии и гардении Prima не люблю. Это, видимо, настолько личное, что сама себе не могу объяснить.
    10)Не могу вспомнить.
    Почему мне не нравятся эти вещи? Некоторые из них, и правда, слишком заезженные (например, бумага K&Co), некоторыми я сама в начале слишком увлекалась (хорошо хоть, документальных свидетельств этому не осталось). Признаюсь честно, что за мной водился грешок по трем позициям из списка) Весь список - полное ИМХО.
    И да, я прибралась на столе!

    ОтветитьУдалить
  5. Бумагу-то кей энд компани, кстати, до сих пор использую!

    ОтветитьУдалить
  6. Я совсем зеленая, и у меня вся эта трата на всякие скрапости, можно сказать, на пике.. Усугубляется все тем, что бережливостью никогда не отличалась, жабку изнутри выгнала и режу бумажки с азартом... А мой хомяк всё растет..
    Прочитала, Настя, я сейчас твой предыдущий пост - как же всё в точку!
    А про дыроколы МС - мне кажется мы их покупаем не потому, что модно, а потому что они делают красоту.
    Я днях стала обладательницей компостера бабочка и безумно счастлива! :) И пусть он есть у многих.. все равно каждая сажает бабочку на цветок по-своему.
    Кстати... посадить ее к месту ведь тоже целое дело - чтоб не выбивалась и не казалась лишней..
    А что меня бесит в работах - вот правда, только одно - отрисовки тильд. ЛИЦО БЕЗО РТА! Так и хочется улыбку пририсовать:)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Гыы)))) опубликовала коммент, и увидела что Алена тоже Тильд не выносит:))))) А я думала я одна такая их не понимаю:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже новичок, и дыроколов от МС у меня нет. Мне интересно с ними поработать. Иногда, чтобы понять нужна вещь или нет, необходимо попробовать с ней что-то сделать. Пока меня ничего не раздражает,( так как мало материалов и инструментов, мало что пробовала)пока я все пробую и нахожусь в поиске своего стиля. Для меня пока главное, чтоб работа смотрелась законченно ,гармонично, красиво. А какие я буду использовать для этого инструменты-не играет значения. (Пока так, может, со временм, что-то изменится))))

    ОтветитьУдалить
  9. О, Алена, какой у тебя список большой получился! А гортензии именно примовские? Остальны не бесят? вроде все похожие..
    Кстати, девочки, вот сказали про тильд.. Когда-то тоже у кого-то подобный отзыв услышала. Пригляделась - и правда, голова, как картошка.. А то что улыбки нет - вобще ужас.. Так что я внушаема))

    ОтветитьУдалить
  10. По поводу бабочек согласна с Анастасией!!

    ОтветитьУдалить
  11. Дааа, не однократно затевалась такая тема. Обычно всё сводится к тильдам, фигурным дыроколам, покупным цветочкам и т.п. Лично меня ничего не раздражает. Если человеку удается со вкусом и мастерством применять эти предметы, то я только за. В общем, главное не какой инструмент, а в чьих руках.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот именно примовские гортензии не люблю. Какие-то они размазанные, что ли. В цветочном вопросе я вообще больше фанат вайлдоркидкрафтс и тайских цветов, они выглядят натуральнее. Хотя примовские, наверное, удобно в альбомах использовать - объема меньше.
    А дыроколы МС я очень люблю за то, что от них фанатеют заказчики. Но когда я в "свободном полете", я редко нахожу, куда бы эти дырокольности воткнуть.

    ОтветитьУдалить
  13. Соглашусь, что всему свое место. Хотя и для меня Тильды загадка. Что вних привлекательного? А насчет дыроколов сама в них очень влюбленна, а из хороших примеров дырокольной болезни - Агнешка. Дыроколы как у всех, а работы такие только у нее )))
    Ни раз уже писала, что открытки выигравшие в конкурсах лежат и не продаются, а банальные с кучей примовских цветочков, без художественных изысков разлетаются на ура!!! А открытки шебби, мне магазины возвращали с формулировкой: "Вот тут немного помялось и порвалось" ))))
    А от моды на бабочек и спреи, например, никуда не деться.

    ОтветитьУдалить
  14. сперва мне, конечно же, хотелось иметь в личном распоряжении тот_самый_дырокол_края. потом в какой-то момент я уже просто видеть его не могла за его попсовость возведенную в абсолют. а потом... потом я увидела вот это:
    http://encza.blogspot.com/2011/07/landrynka.html
    Вот вам и марта стюарт, вот вам и попса...)))
    так что Юля совершенно права - не важно что, важно как!
    нет однозначно раздражающих элементов. есть те, которые вызывают непонимание и недоумение. тильды те же самые, к примеру.
    спреи обожаю)) и сама всей душой стремлюсь к тому, что бы уже наконец взяться за них. ибо на мой вкус нет ничего лучше и веселее, чем фристайл.

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, даже не предполагала, что мое добавление послужит причиной для отдельного поста.
    Я все-таки склоняюсь к тому, что важно, как используют те или иные материалы.
    Мне кажется, что часто фигурные ножницы упрощают работу, выглядит подобный край иногда неопрятно.
    Так же в ряду не-любимчиков: дырокол края с сердечками (Далпринт), бумага ручной работы (грубая такая, что-то среднее между туалетной бумагой и ватой. К Тильдам, как это не странно, я отношусь спокойно, потому что вокруг меня ими мало кто увлекается :)
    Если еще что вспомню - напишу.
    Но для меня это не критично, все это мои личные заморочки. Оказывается, они не только у меня есть.

    ОтветитьУдалить
  16. меня раздражают в работах только одно: отрисовки которые разукрашивают, ну или там штампики со всякими зайчикми и ежиками или девочками. Я этого просто не понимаю. Не понимаю, что в этом красивого.. и напоминает почему-то детский сад, когда картинки карандашами разукрашивали. Для меня любая открытка с такими картинками сразу теряет свою привлекательность

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, какая интересная тема :)
    Но мне кажется, что список раздражающих скрап-материалов у каждого свой, на вкус и цвет товарищей нет, как говорят :)
    Раньше я не любила кружевной дырокол, теперь часто его применяю. Что не люблю сейчас, то может поменяться в будущем. Например, не люблю стимпанк, тильд (они и правда бегемотики в платьях, хотя для детских тем подойдут), фигурные ножницы, наклейки, детские стразы-цветочки, страшные кружевные салфетки, некоторые тайландские цветы например большие гортензии и сморщенные большие розы, а вот примовские гортензии обожаю :)
    Так что список постоянно меняется, я думаю это нормально, ведь мы растем в творчестве, с опытом приходит осознание и принятие того, что мы раньше считали безвкусицей и наоборот :)

    ОтветитьУдалить
  18. А меня в последнее время стало раздражать однотипное и часто встречающее оформление страничек - пустой лист и в правом нижнем углу фото и куча украшений. Уж очень часто встречается)) Еще конечно тильды на открытках. Дешевые дыроколы с примитивными и детскими вырубками не нравятся.

    ОтветитьУдалить
  19. Нравится именно творческий подход к работам - с любыми материалами и инструментами. Сама недавно купила дыроколы МС - очень довольна, но рисунок взяла тот, который не попадался у других (винтажное кружево). Раздражает, когда кроме использования товаров известных марок в работе нет изюминки, авторской задумки.

    ОтветитьУдалить
  20. прочитала пост,прочитала комментарии.порадовало то,что у моих мыслей есть соратники :)пятый комментарий от Анастасии - присоединяюсь на 100 %.единственное,про тильд...в открытках тоже не понимаю,но сама учусь шить игрушки,вроде как тильдовские...у меня сейчас такая пора,что я как раз покупаю примовские цветочки,хочу спреи и всякие там мисты.потому что у меня их не было.моё хобби набрало определённые обороты,и уже не жалко денег...надеюсь,это никто,кроме хомяков,не прочитает :))) Настя,спасибо за тему!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Хм...не скажу, что что-то бесит, просто не понимаю слишком сильное изобилие цветов, не важно каких, обычно применяю в этом отношении глагол "поналепят"))))
    И еще, вот что действительно раздражает, так это обзывание хэнд мэйд - работы, сделанной полностью из готового материала! Готовые цветочки, готовые картинки и пр и пр, ничего ручного, только композиция! Искусство последней, я конечно, ни в коем случае не умоляю, тоже надо уметь и видеть, но все же...

    ОтветитьУдалить
  22. меня бесит, когда негармонично ))) пусть будет набросано (только со вкусом), пусть будут банальные цветочки, пусть будут тильдочки и дыроколы - но только чтобы это дело смотрелось аутентично, а не как барахло ))) если вещь хэнд-мэйд - это не означает, что там должен крепиться на клей ворох хлама. Но если есть обилие цветочков - они должны быть как можно естественнее, к месту, в разумных пропорциях. У людей с чувством цвета и хорошим вкусом развита интуиция на такие вещи.
    У меня самой только недавно появился первый штампик, хотя творю я давненько - раньше всё было из подручных средств. Так сейчас мне кажется, что мне даже много всего профессионального - мне хочется назад к безвыходности, когда любой найденный самостоятельно выход был оригинальным по своей сути.

    ОтветитьУдалить
  23. Вот прочитала пост и аж закипела :) Я телец, всем телом чувствую пар из ушей валит, глаза наливаются кровью....уууухххх! Щас все как на духу выложу, как же меня много вещей бесит...
    1. Бабочка МС, а точнее как ее именно ее используют! огорчает то, что огромное количество людей, купив себе этот тяжеленный агрегат, дырят и толкают везде несчастных бабулек!!! Ну надо же проявлять фантазию хоть иногда! если есть цветок, то не всегда бабочка рядом уместна, тем более такого размера! напрягись, вырежи маленькую, свою! Меня сама судьба отвела. я когда себе заказала дырик этот, у нас в городе его еще не было. В общем, забрала я его из магазина, приехала, открываю, и понимаю что им уже пользовались, видимо в магазине. Не люблю когда меня обманывают. В общем я себе абсолютно честно надырила бабуль на разных бумажках и отдала обратно продавцу. Повторюсь, все было честно! через неделю девочка в нашем городе купила дырик и наплодила бабочек на весь город :) Короче, я себе другой фирмы заказываю, а этих надыренных мне надолго хватит.
    2.В городе мастериц не много, около 5 штук, но все начинающие и как индюшки - цены за барохло ломят, я бы подобное и светить то не стала, не то что деньги брать. У нас клиент как везде, любит цветочки, и чтоб все чистенько, аккуратненько. не нравятся им открытки из коробок для элекротехники.
    3. Не люблю неаккуратные работы. Скрап конечно хорош тем, что всегда можно сказать - так задумал автор, но! Девочки, вытекший клей, или же криво отрезанный край, торчащая нитка... Не спорю, у всех бывает, но это должно быть исключением, а не правилом.
    4. не люблю бледные работы. Это не о шебби, совсем другое. например на белом листе белый цветок, или ... ну в общем я считаю что монохром нужно уметь подать, а не плодить безвкусицу!
    5. Бесят плоские работы! Хочу объем!
    6. Не люблю, когда оформляют только обложку, открыточка должна быть красива везде!!!
    7. Бесит, когда человек старался, делал, пусть вышло абсолютное г..., в общем всегда есть за что похвалить (это камень в огород моего мужа :))
    8. Бесит когда не указывают авторство и лифтят, молчу уж о плагиате.
    К цветам отношусь равнодушно, каждый их использует по своему. Тильдочек - картошка с глазами - люблю. использовала только в детских работах (с дочерью когда делали), она им рты подрисовывает, а нравятся они мне за то, что позой, движением эмоции показывают. И раскрашивать люблю, успокаивает нервишки :)
    Со многими девочками согласна, как показывают комменты мнения почти у всех совпадают.

    ОтветитьУдалить
  24. Добро пожаловать, жена Дракулы! :) Такой эмоциональный комментарий. Очень интересно было почитать.
    Особенно меня насмешили "индюшки" и "открытки из коробок для электро-техники"))))
    Ну, и 7й пункт, конечно - за него отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Пожалста, Настя :) Я так то давно за твоим творчеством наблюдаю, правда в ПЧ только сейчас записалась, а думала что уже давно :)

    ОтветитьУдалить
  26. Какой интересный и весёлый пост, благодаря ответам девочек!))
    по многим пунктам можно конечно заявить, что "у медали две стороны")) но Я так понимаю, что многим элементарно не нравятся безвкусные вещи. Мне иногда закажут какую-то открытку, говорю: "Так будет некрасиво, давайте по-другому". Нет же, только так, и никак иначе. В итоге Я результатом не довольна, а они прыгают от счастья) что ж поделать...))
    По поводу кружева от МС :) как увидела - ну всё, думаю, мечта! ахаха, у многих так было?) после месяца мечтаний, увидев его во всех работах подряд, он действительно начинает раздражать....)) потом это может даже пройти, как у меня. И хочется что-то по типу, но всё-таки принципиально не этот дырокол! Я недавно купила польский дырокол, очень похожий, многие даже мельком и не заметят разницы, а у меня на сердце легкооооо)) http://vovkekaterina.blogspot.com/2011/11/blog-post_06.html вот тут можно посмотреть.
    А вообще все материалы можно очень удачно использовать, даже детские ножницы. Так будем же стремиться к этому)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...