четверг, 29 марта 2012 г.

Нашла тысячу

Не.. прям реально - нашла тысячу рублей. Валялись прямо на тротуаре рядом с кассами Цирка. Оглянулась - никого, только пара с коляской входит в кассы. Подняла. подумала, пошла дальше, остановилась еще раз огляделась: женщина выходит. Спросила у неё - она деньги не теряла. Пошла в кассы, стала спрашивать у пары с коляской - они тоже не теряли.
Мне не по себе. Я никогда не поднимаю потерянные деньги. А тут подняла. И что дальше? Снова кинуть на землю? Решила, что надо просто отдать их кому-то, кому они нужны. Много объявлений в сети о той же помощи больным. Я не так чтобы очень часто. но делаю благотворительные взносы. И вот сегодня снова можно будет сделать. Но с другой стороны, надо отдавать свои деньги, а не чужие. Мне прям избавится от купюры хочется. Ужасно ругаю себя, что подняла.

UPD! У вас такое было? Просто я переживаю по поводу, что типа еще больше потеряю, чем нашла..

14 комментариев:

  1. не переживай....значит так надо было ..потрать на благое дело

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, у меня пару месяцев назад тоже была такая ситуация и чувство такое же было, что избавиться нужно.
    Зашла вечером в электричку, она почти пустая была, села на сиденье смотрю 500 рублей. Тоже решала взять или нет, а потом подумала, если не возьму, то возьмет пара мужичков по соседству, а судя по их виду тупо пропьют. А так отправила больному ребенку, хоть какая то польза от денежки, раз уж ее бывшему владельцу уже не вернуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот как раз только что Даша написала пост о помощи ребенку http://daria-pn.blogspot.com/2012/03/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, отдай на благотворительность;) карму улучшишь
    мы как-то так ходили в детский дом - накупили конфет, печенья и много шариков

    ОтветитьУдалить
  5. Все дается человеку для чего-то!!!!! Нет ничего плохого в том, что ты подняла.... значит в этот момент тебе они были нужнее! и ты правильно ими распорядишься!!!! Не переживай главное :)))) у меня с телефонами такая фигня как-то целый год была .... я за весну-осень нашла 4 штуки... я конечно же их всех вернула... но чувство было неприятное...

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, святые отцы в таком случае советовали отдать нуждающимся. Значит, так надо было, чтобы кто-то потерял, а нашла ТЫ. Может, если бы нашел кто-то другой, то просто купил бы бутылку и закуску. А ты - на благое дело...

    ОтветитьУдалить
  7. Я никогда не подбираю мелкие деньги, украшения.
    А один раз нашли с другом 400 рублей и отнесли их в церковь.
    Я думаю, но могу ошибаться, конечно, что это не мои деньги и я не могу ими распоряжаться, и что они нехорошее принесут.
    Я ни разу не находила телефоны и какие-либо другие дорогие вещи, но если бы нашла, то себе бы точно не оставила.
    Кто-то считает иначе, и возможно, по-своему прав...
    А ты никак в мастерской была? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна, тоже считаю, что раз они к тебе пришли, то "за делом" Может ты на днях прочитала пост о помощи ребенку, а возможности небыло... или еще что.. может встетится кто... а руку жжет - чтобы отдала, себе не оставляла, себе ты и так заработаешь))
    Отдай на благотворительность, только не безналом, а эту в кошелек, а прям в сбербанк отдай)))
    Ну, я считаю, так правильно будет, сама не сталкивалась, телефон только 2 раза теряла - один с боем вернули, а второй сами позвонили так приятно было)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, у меня такое было на днях. Началсь с того, что 31 декабря на почте оставила кошелек с 4 т.р., плюс кучей всяких карточек, и визитками, но так как я там написала плохой отзыв, мне не вернули кошелек. И вот на прошлой неделе в тэшке нашла почти такой же красный кошелек, как был у меня, такой же большой и неудобный, с 2 т.р, плюс одной карточкой, парой жетонов, но никаких опозновательных знаков, ни визиток, ни телефонов, я деньги отдала мужу, у него на работе есть подшефный детский дом, снаяала хотела в детский сагазин съездить, там у касс обычно стоят коробки для сбора денег, но у мужа деньги точно дойдут до адресата. У меня даже мысли не возникло оставить себе этот кошелек,потому что когда свой кошелек потеряла, я прокляла того, кто его нашел, в нем был мой телефон, все карточки я аннулировала сразу, ими никто точно не воспользуется, деньгами пусть одавятся. Я взяла этот кошелек, потому что если б я его отдла водителю, он бы их пропил, а так хоть на благое дело пойдут деньги.Вот :)

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже на этот счет немного мнительна... но думаю это самый лучший вариант-отдать деткам.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки! Большое спасибо за комментарии и поддержку. Я смотрю, вы все согласны, что оставлять найденные деньги себе - это плохо. Обязательно их перечислю. Спасибо Рукоделка Лу за ссылочку, отправлю этой малышке. Только хочу через автомат перечислить, чтобы купюру у себя не оставлять. Телефонов и вообще чего-то ценного никогда не находила. И не жалею об этом. Меньше найдешь - меньше потеряешь.. Я хоть и не суеверная вроде, но вот такие "знаки судьбы" меня пугают..

    ОтветитьУдалить
  12. ой, а я совсем другого мнения... я всегда нахожу деньги тогда, когда мне они очень нужны или когда я поступаю по жизни хорошо, правильно. Вот недавно нашла 50 фунтов на улице - это где-то 9 долларов. Обычно 1 фунт, 50 пиастров копеечками, а тут 50 фунтей и бумажкой )))) пока положила в кошелёк - такие денюжки привлекают другие доходы, а нам сейчас очень не помешают доходы ))))
    считаю, что Бог даёт тебе дополнительную денюжку в плане найти, когда ни заработать, ни как-то ещё получить ты их не можешь, а они тебе очень нужны. И я всегда испытываю огромную радость, прям детский восторг, когда нахожу денюжку ))) оттого нахожу не так уж редко )))
    Не надо неприятных чувств, Настюш. Если б ты видела, у кого они упали - это другое дело (мы с мужем так телефонов уже навозвращали кучу), но то, что ты нашла сама - то твоё. А как ты это потратишь - уже зависит от тебя. Благотворительность тоже хорошо. Деткам - замечательно. Это, по-моему, вообще самое лучшее применение любых денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том с тобой согласна Вик, что все зависит от настроя. И если у тебя от подобных находок позитив в душе, то никакого вреда "карме" это точно не принесет. Почему у меня нет позитивных мыслей. Расскажу историю: у меня была школьная подруга Оля. И вот что я заметила тогда: идем мы с подружками впятером - никто не заметит, а Ольга найдет купюру довольно крупную (это с её-то плохим зрением). Лотерея какая - Оля точно выиграет. И даже если лотерея беспроигрышная - я выиграю простой карандаш. а Оля классный постер с любимым певцом. Рука у неё легкая - билетики всякие вытащить - это к ней. На дискотеку идем, там по илетам входным конкурс - так я ей шепчу "Оль, отдай мне свой билет, он точно выигрышный". Она смеется. И - точно! Вызывают на сцену её. Я не завидовала, но поражалась такой её удачливости. И говорю: "Счастливая ты, Оль, выигрываешь всегда". А она мне отвечает: "Ага, я сама заметила. Только я ведь в мелочах удачливая. А в крупном-то?" И впрямь: родители у неё развелись, когда она была школьницей, она очень сильно переживала это, потом мама тяжело болела и подруга все на себе тащила в 15-16 лет. Потом мама олина умерла и она совсем одна осталась. С тех пор у меня не получается очень искренне радоваться удаче "по мелочам". Это не распространяется на конфетки всякие в блогосфере)))) Но в целом считаю, что важно не найти. а не потерять..

      Удалить
    2. ой, Насть... ну это настолько не связано - её удачливость и проблемы в большем. Это именно от настроя и непривязки к результату. А ты такая впечатлительная, на себя её историю перетягиваешь - конечно, будет негатив. Не надо. У неё своё, у тебя своё. Я недавно поняла, что человеку всегда и во всём может везти. И так бывает! и не потому что скоро кончится и будет новая полоса - невезучая, а потому что нет привязки к результату. Мы своими мыслями создаём себе будущее. Пусть тебе везёт и пусть ты будешь этому радоваться!!!! желаю! )))

      Удалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...