понедельник, 15 августа 2011 г.

"Мои мысли, мои скакуны.." или "Ты помнишь, как все начиналось?.."


Год назад у меня еще не было своего блога. Была заказана первая посылка в интернет-магазине, на 8 тыс. руб. Это была по моим ощущениям просто безумная трата. Я ни разу не заказывала ничего в интернете. Я ни разу не тратила на свое увлечение таки деньги разом.
 Таким образом, у меня не было материалов, не было времени (Алисе было 2 месяца и она почти не спала), но было безумное желание резать бумагу так же красво, как в тех чудесных блогах, которые я рассматривала, пока Алиса, укачивавшаяся в течение 40 минут наконец-то начинала дремать на руках. Я в позе бюквы "Зю" сидела за нотиком, и скроллила мышкой порой даже левой рукой, если правая была занята держанием Алисы.

Когда пришла моя посылка - я открывала её так же, как в детстве новогодний подарок. А может даже и восторженнее. Дыроколы.. бумага скраповая... брадс.. У меня кружилась голова от запаха этих сокровищ. И я еще неделю не могла прикоснуться к своему богатству, чтобы что-то порезать или использовать... Мне кажется, что я стала более-менее свободно распоряжаться бумагой сравнительно недавно. Не могла отпустить свою маленькую "жабку" внутри себя. Я оочень экономна)))

А осенью я решила, что надо заводить блог. Потому, что хочу общения с такими же "заболевшими", потому что хочу слышать отклики на свои работы..  Я не стану говорить, что веду блог чисто для себя, для чистой фиксации плодов своего труда, своих мыслей... Не скрою - очень приятно, когда комментируют. Вроде как неравнодушие, внимание.

Наверное, у всех новичков в ведении блога есть один симптом: постить хочется больше,  а  работ мало. И вот сделаешь 3 открытки в одном духе и думаешь: то ли как серию в одном посте публиковать, то ли поодиночке, чтобы постов больше было и блог стал вроде как более заполненный. Было такое у вас?:)


И вообще могу выделить много своих моментов, которые, полагаю, могут перекликаться с вашими:

--1-- В начале скраперства смотрела на некоторые работы чужие, как на шедевры и думала: "Неужели я когда-нибудь сделаю что-то такое же прекрасное?". А спустя время смотришь на эту работу и думаешь: а ведь ничего особенно сложного и непостижимого в ней нет, есть у меня и посложнее, и красивее работы..

--2--   Так я себе закажу  сейчас буквально только вот пару товаров: эти цветочки, и эти брадсики... Без них просто никак. Тем более что заказ вроде подходящий наклевывается...
{2 часа спустя}... 4 тыс.? хм.. ну, ладно, будем считать, что это мне вместо подарка на Новый год/8 марта/день рождения...
{еще 5 мин. спустя} Если уж это подарок мне на праздник, то закажу-ка я еще парочку недорогих скрапушечек. А то что потом 10 раз дозаказывать, за доставку переплачивать. Лучше уж одним разом все пришлют. Этого-то мне точно на полгода хватит..
{через 2 месяца} Что-то я давно ничего не  заказывала...

--3--   Ааа!!!!! Одна из моих ПЧелок опубликовала пост с работой, в которой такая же идея, как и в моей работе, которую я опубликовать не успела. Эээ, теперь все будут думать, что я её "слизала"...


--4--   Выдался час свободного времени. На что его потратить? Может, поскрапить. Надо открытку заказчице доделать бы. Или пофотографировать свои работы, чтобы потом в блог выложить...
{Час спустя}Блииин.. как всегда протупила в интернете, читала ленту... А сделать так ничего и не успела...

--5--   Ой, свадабные заказы они такие... Их просят не показывать до наступления торжества, а потом я ужде сама забываю их выставлять в блоге....

--6--   Летом так мало читателей в блог заходит, а комментируют вообще единицы... Грустно.Может, мне как-то посты публиковать в особенный момент, чтобы увеличить посещаемость? Например, рано утром.. И еще надо бы понять - как лучше - публиковать сразу несколько постов с кучей работ, или регулярно каждый день-через день по одному посту?.. И вообще гугл Аналитикс как-то корячно установился. Надо переделывать.

--7--   Я сапожник без сапог. У меня еще нет своего альбома. Это не ужасно. Ужасно то, что у моей Алисы еще нет своего альбома. Может, хоть магазинный для фоток купить? Или это уже не комильфо с моим-то увлечением. Что скажут люди!!!:)

... Это список далеко не полный... То, что вспомнилось сейчас.. Напишите про ваших скрап-тараканов!


В эту субботу у меня день рождения. А на прошлой неделе было день рождения у мамы и брата (да, мама родила братишку в свой день рождения))). И по вот этой куче львиных поводов я соберу свою самую первую конфетку. И разыграю в сентябре.

 А пока вот опубликовала столько буковок. Что-то утро у меня с воспоминаний началось..)) И не поскрапила. А Алиса уже кричит из соседней комнаты. Целую, обнимаю! Хорошей всем недели!

UPD! --8--... Аааа! Лёня!!! ко мне вчера заходили первые посетители!! Круто!!! Йуху!!!
Аааа!!! Лёня! У меня появился первый читатель!! Что? Это ты? Ясно....((
{месяц спустя}Ой, Лёнь, я прям счастливая такая, у меня уже 10 ПЧелок. Круто, да?..

30 комментариев:

  1. Настя,здорово ты написала .Многое из списка испытываю на себе)).
    Я бы хотела поздравить тебя скромненькой открыточкой,я,конечно,не такой мастер как ты..Но если согласишься скинь адресок на tatyana2838@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  2. О.. я буду счастлива! Сейчас скину!

    ОтветитьУдалить
  3. блииин, столько написала и инет глюканул(((((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Как обидно.. Лулу, может, тог4да в 2х словах хотя бы..?

    ОтветитьУдалить
  5. теперь в кратце)))
    о тараканах: есть один, как я считаю. Не люблю ,когда кто-то смотрит, как я делаю открытки и тп. Такое оущещение ,что стоят над душей. Когда делаешь все равно есть какой-то настрой, мысли крутятся-вертятся, что к чему. А они стоят над тобой, задают вопросы или тупо пялятся, и сразу все желание и вдохновение пропадает. Вот у меня так)))

    А по поводу одинаковых идей у разных скрап-мастериц икогда не заморачиваласьь Думаю, надо искть плюсы: работы все равно не похожи на 100%, делали разные люди, значит вложен разный смысл, ну и душа))) К тому же можно вместе обсудить, в какой из работ что лучше получилось, как и какими способами добились результата, какие техники использовали и тд.
    Ну в кратце все))) Все остальное было не про тараканов, но жалко, что все стерлось((((

    ОтветитьУдалить
  6. и еще добавлю по поводу комменариев:действительно, каждый важен. ХВалебные очень приятны, но я бы не отказалась и от подсказок или критики. Так как я недолго занимаюсь скрапом, мне пока многое неизвестно, поэтому было бы инетересно узнать от других скрап-мастериц, как они это делают, или что бы они еще добавили или убрали итд.

    ОтветитьУдалить
  7. по некоторым пунктам ага, знакомо)) по количеству ПЧ особенно) после полтинника я как-то упустила динамику, а потом вдруг с приятным волнением обнаружила, что уже до сотни чуть-чуть осталось. Хотя к большому количеству я отношусь с опаской. Всё-таки хочется что бы было общение, близость духа, камерность что ли какая-то... А когда слишком большая проходимость, когда 100500 человек, а комментариев по 2 штуки на пост - грустно как-то. Так что я очень рада своему относительно небольшому количеству подписчиков. все свои! ;))
    и про то, как время теряется в тупках за компом)) у меня это часто. пошла глянуть ленту и привет - поминай как звали. часа на 4 могу выпасть из жизни))))
    и еще я придумала как бороться с ненасытным хомяком при интернет-закупках. я просто расплачиваюсь своей картой. тут жаба побеждает))) а то когда в ход идет мужнина карта, то держите меня семеро, я не могу остановиться))))

    ОтветитьУдалить
  8. Почти по всем пунктам соглашусь, симптомы схожие, болезнь одна!
    Вот, например, один из моих тараканов: "Я бы написала длинный пост или комментарий, да до клавиатуры никак не дотянуться - весь стол завален скрап-побрякушками". Испытываю это прямо сейчас)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, все верно описала! Особенно улыбнули 2, 4, 7 и 8 пункты)))) Даже самой себе страшно озвучить сумму, потраченную на скрап-материалы за последний год-полтора... А сколько всего еще и не куплено!))) Еще один пунктик (не знаю, как у других, у меня он давно прослеживается): присматриваться ко всему нескраповому (в магазинах, на улице, в лесу) и соображать, а как же это можно применить в дело?))) Так, я однажды очень удачно купила две резиночки с распиленными ракушками))) Веревку и резинку, на которые все это крепилось, я отложила за ненадобностью (с мыслью, что далеко убирать не буду - вдруг пригодится), а ракушки сложила в коробочку со скрап-богатствами. Чуть позже они пригодились в создании открыточки и фотоальбома))) Точнее, странички об отдыхе на море.

    ОтветитьУдалить
  10. Насть, какой прикольный пост) У меня тоже нет собственного альбома, зато есть открытки) А фотографии обычно хранятся стопкой на полке. Первый заказ был на меньшие деньги, но даже они казались внушительными. Как, на хобби истратить такую сумму?!...За компом туплю много, ужас( Самый главный таракан-это чувство меры и дозировки личного в блоге. В общем, не люблю я это, но иногда проскальзывает. А еще думаю, что мне надо было придумать другое название:) Вот как быть теперь?

    ОтветитьУдалить
  11. Настя-я-я-я-я!! Да-а-а-а-а!! Все так в точности как ты написала, все скрапоголики похожи :-)))

    А я вот так и думала что конфета будет :_)) я вообще-то не участвую уже в таких делах но в твоей с превеликим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за позитив, Настюш :) Улыбнуло, конечно, потому что все про меня. А вот пункт номер 4 прямо покоя не дает :))) Как с ним бороться??? Я и сейчас занимаюсь именно тем, что сижу в инете, вместо того, чтобы сфотать пришедшую ко мне АТС с подарочками и выложить в блоге...

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, какой интересный и веселый пост. Все очень точно подмечено. Да...все мы "больны" скрапом))) Но это довольно приятная болезнь))) Не хочу выздоравливать!)))

    ОтветитьУдалить
  14. ПЧелки? Как оригинально!!!!!!!!!! Мне нравится!!!!!!!!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  15. У меня как и у многих: засиживаюсь в ит пространстве, засасывает и не отпускает, стоит найти что-то интересное и все! Баста!!! Муж докричаться не может и шлепает ложиться спать один, когда я к нему присоединяюсь он уже 10-ый сон видит :)))) пытаюсь с этим как-то бороться, но не возможно ведь)))))) столько всего еще не увиденного прекрасного и полезного. Ведь я могла и не найти Настю Яблокову, но досидела же :)))) нашла!!! Чему очень рада!
    Во всем заявленным пунктам та же история: радость первому и последующим читателям, комментариям. Головоломка над тем, а как же должен выглядеть мой блогодомик? Меняла и шаблоны несколько раз и закачивала разные, но так и вернулась к первоначальному ;)
    Я живу в Москве, чаще все-таки покупаю в реальным магазинах. Захожу с целью купить что-то конкретное, в итоге растрачиваю все средства, что были с собой :))))
    Как мы все похожи. Сил и терпения нашим близким :)

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, с таким великим удовольствием читала ваши ответы. Над алениным "Я бы написала длинный пост или комментарий, да до клавиатуры никак не дотянуться - весь стол завален скрап-побрякушками" аж в голос рассмеялась))

    Я смотрю, что никто и впрям не собирается выздоравливать)) Это хорошо!

    Ваши дополнения симптоматики болезни все ко мне точь-в-точь подходят))

    Если все пойдет такими темпами, то через 11 лет скрапом будут заниматься буквально все. Я не удивлюсь, если мой муж через пару годиков скажет: дай-ка я что-нибудь смастерю.

    Наверное это хорошо.)) Отличное настроение у меня на ночь! Девчонки, спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
  17. Настена, вот я похохатываю на ночь глядя!!! Ну некоторые пункты я прям такими же словами думаю:)))))))
    1 - да, иногда удаляю былые вдохновлялки:)
    2 - ой, стыдно мне по этому поводу, но траты не останавливаются:)
    4 - да-да, и как с этим бороться?:)

    Ну и про первого читателя и первый комментарий - точно-точно, без "ААААА!" не обойтись:)))

    ОтветитьУдалить
  18. ой,Настя, как ты написала классно :) пункт 4- да-да...все так и есть :)

    ОтветитьУдалить
  19. Настя,ну повеселила :))))) да-да,очень похоже на меня!а я ещё пост пишу,публикую,перечитываю и правлю.и так несколько раз могу.а потом каждые три минуты заглядываю - нет ли комментариев.даже если оповещений на почте нет :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Шишкохвост, ахаха, точняк! Пишу пост в ворде, потом переношу в блог, сто раз редактирую до и, главное, после отправки))

    ОтветитьУдалить
  21. Пока читала - хихикала, всё очень точно подмечено!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, а почему в ворде пишешь - чтобы ошибки выделял? ну. ты монстр!
    А по поводу постоянного захода - это да! И тоже правлю после публикации. А то я рассеянная: то буквы перепутаю, то по два раза слогво напишу.. А то вообще мысль еще появится - её тоже "срочно в печать!"

    ОтветитьУдалить
  23. :))) ты тоже лев, как и я :)) неправда ли прекрасный знак зодиака?? :))))) я тоже в интернет заглядываю когда мелкий на руках :)) да в принципе и готовлю есть с ним на руках :))

    ОтветитьУдалить
  24. Ага! Ме кажется, что самый лучший знак зодиака:)
    А я вот когда готовлю, то переживаю всегда - вдруг масло брызнет.. В общем стараюсь без неё..
    Но получается далеко не всегда.

    ОтветитьУдалить
  25. Настя, написано здОрово :) Очень похоже.
    По поводу пункта 6. я вернулась и постараюсь не пропадать, лето-то заканчивается, эх.
    1, 4, 7 - это и про меня. Материалы так объемно не заказываю, стараюсь держаться в рамках бюджета.
    От себя добавлю, что появились материалы/инструменты, использование которых в работах не то чтобы бесит, но немного раздражает. Но это, как известно. на вкус и цвет :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ольчик, привет! Это твое раздражение вызвано тем, что слишком многое повторяется в работах разных авторов и тем самым унифицирует их работы? Могу предположить, что это дыроколы Марты Стюарт)) Да? Вообще ты подняла интересную тему! Было бы интересно услышать твое мнение! Позволишь, я создам новый пост по теме твоего вопроса?

    ОтветитьУдалить
  27. Ого, какие дискуссии )))) У меня диагнозы абсолютно такие же, не лечусь, только усугубляю болезнь и наслаждаюсь ее течением. Только вот пожалуй от п. 4 очень хочется вылечится. А в реальные наши магазины с большой суммой не езжу ))) а то все там оставляю )))

    ОтветитьУдалить
  28. Интересная темка! Наверно, скрап-болезнь - единственная, которой не страшно заразиться и от которой не нужно лечиться:)) Мне очень нравится, что некоторые девушки из моего окружения, глядя на меня, тоже пришли к творчеству (причем именно к сркапу - только одна, моя свадебная свидетельница - на днях буду отдавать ей в наследство мой коврик и подарочек с материалами). Вот после этого понимаешь, что ради такого никаких денег не жалко.

    ОтветитьУдалить
  29. Да, да и еще раз ДА!))))
    Но в покупках я все таки стараюсь себя контролировать, кхм))))
    Что касается 5 - это проооосто наказание и пытка дожидаться часа Х, когда наконец можно будет выложить, а особенно, если тебе работа оч нравится!)))))
    7 -увы, и мне стыдно, что не только у мен] самой нет ни ЕДИННОЙ работы, но и близких-родных я обделяю((((

    А еще косяк за мной - я все оставляю на последний момент, а потом с выпученными глазами и кипящими мозгами, не спя ночами пытаюсь все сделать в срок! Каждый раз себе говорю, что в следующий раз будет иначе, но все тот же инет или что-нибудь другое меня отвлекает, эх(

    ОтветитьУдалить
  30. Очень точно написано :) Особенно 4-ый пункт.
    И еще забавно, что многие девочки увлеклись скрапом именно в декретный период. Сама я страшно жалею, что столько времени раньше (до рождения сына) позволяла себе лениться или заниматься ерундой. А ведь сто-олько всего можно было придумать... Сейчас, когда на вес золота каждая свободная минутка, начинаешь по-настоящему ценить время!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...