вторник, 12 июля 2011 г.

Семейная фотосессия.

Первый год жизни человека - это чудесная пора, когда каждый день ВИДНО, как человек растет. Здорово, что современные технологии позволяют сохранять на память эти особенные мгновения. Я говорю о фотографии.
Свою дочурку Алису мы очень часто фотографировали весь этот год, единственное, что вызывало мое сожаление - это то, что на фотографиях мы как правило не все вместе (кто-то же должен быть фотографом). И наконец-то оно осуществилось - мы сделали семейную фотосессию.
О ней я и хочу рассказать. Подошла я к ней ответственно в том плане, что заранее знала, что хочу получить в итоге. Я не строила иллюзий и, конечно понимала, что фотографирование детей и с детьми - вещь довольно сложная и часто непредсказуемая. Но я видела у себя в голове нужную мне картинку и понимала, что хочу и могу её получить. А хотелось мне стильную, в некоторой степени интерьерную картинку. Черно-белую. Добрую. Семейную.
Я нашла в своем городе фотографа, который, судя по его работам, смог бы осуществить мною задуманный кадр и стоил не баснословных денег. В телефонном разговоре при обсуждении деталей фотограф сразу резко попытался оборвать меня. Мол, я не работаю с теми, кто меня учит снимать и говорит постоянно: "А снимите так, а вот щелкните так!".  Я ему обяснила, что доверяю его вкусу и способностям, но при этом хочу конкретно вот "это" и вот "это". Он проникся идеей и мы договорились о дате.
Время я выбрала вечернее, 18 часов. Чтобы Алиса выспалась, а наш папа успел приехать с работы. Многие советуют снимать детей в их естественной обстановке, но она не годилась для моей задумки и к тому же приелась (на всех наших домашних фотографиях она).
Фотосессия длится 1,5 часа, но я подозревала, что столько Алиса не выдержит, и расчитывала на час. Так и получилось. В этот час я планировала уложить съемку в двух образах. Первый - для Той Самой фотографии, а второй - для разнообразия.
Все прошло хорошо, хотя фотограф иногда казался совсем неживым и видно было, что с детьми он работал мало. Был немногословен, путал лево и право, когда пытался попросить нас подвинуться к свету, в упор игнорировал наши имена. Но это все ерунда. Мы сделали это. Этот снимок. Вот он:





И теперь слов не будет, смотрите другие фотографии. Выкладываю фотографии без обработки, только сжатые.

А вот второй наш образ:


Вот такие мы. Вот такой вот опыт. Надеюсь, вам интересно было почитать и посмотреть.

25 комментариев:

  1. Еще как интересно! Здорово, оба образа очень понравились, стильно и интересно)) Особенно мне приглянулось предпоследнее фото. Такое нежное.

    ОтветитьУдалить
  2. НАстя! Алиска такое чудо! Ну вообще лапочка! А вы такие классные! Знаешь первое фото самое-самое! Молодец что смогла уболтат фотографа на этот снимок, вот мой папа фотограф и его так сложно уговорить сдлать ТАК как мне бы хотелось....а вот мужа можно, но он-то любитель! Короче, Настя, вы просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Настюш, фотографии просто чудесные :)
    Очень красивые и нежные :)

    А вот в плане фотографа я бы посоветовала обращать внимание не только на его портфолио, но и на самого человека. Я сама искала фотографа для съемки love-story, пообщалась с одной девушкой, через 5 минут поняла, что общего языка мы не найдем...
    Потом пообщалась с другой, человек очень активный, позитивный, общительный, и портфолио просто потрясающее :)
    В общем, стеснялись мы с полчаса, а потом все шло как по маслу! Общались чуть ли не как близкие друзья
    В этом плане нам очень повезло, потому что хотелось раскованных и эмоциональных фотографий
    На след. неделе получу фото, тоже выложу, приглашаю глянуть :)

    Надеюсь, не сильно наскучила своим комментарием :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, что ты, Танита. Все, что ты написала - очень интересно и к тому же полезно. С удовольствием посмотрю фотографии с вашей сессии. Рада подружиться!
    А знакомых фотографов у меня достаточно, но вот решила попробовать поработать с новым.
    Катюш, да ты оказывается дочка фотографа)) Ничео себе. А где же тогда папины фотографии его дочурки? Выкладывай, мы все с удовольствием посмотрим на тебя. В детстве, например)) Очень интересно.
    Джульетта, мне то фото нравился ракурсом и мужа взгляд. А я себе там не очень нравлюсь. Ну, у нас у девочек бывает, ты же знаешь.. Типа решим себе, что страшненькие и все тут))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже очень рада подружиться :)
    Нам все же видимо просто повезло, случайно нашли человека, и она нам так близка по духу оказалась :)
    Сами с удовольствием бы фото посмотрели :) Ждем, когда обработку сделают :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы красивые!
    Дочка на папу очень похожа. Для девочки - хорошая примета! - будет счастливой! В хорошие приметы верить можно и нужно :)

    ОтветитьУдалить
  7. после того,что я увидела,просто хочется пожелать вашей семье здоровья,счастья и бесконечной любви!я прямо вижу,как вас ангелы охраняют :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ха! Это точно, как влезет что в голову, фиг избавишься))) Поэтому для зарядки позитивом твоих тараканчиков, установка: Анастасия! Вы шикарная женщина! И на всех фото получаетесь так, что топ модели плачут и заедают слезы пирожными! Вы чудесная, позитивная, энергичная, мама классной девчужки, завидная жена и просто красавица!!! Вот! Перечитывать в моменты сомнений и тревог по поводу себя)))

    ОтветитьУдалить
  9. Фотографии замечательные! Первая, конечно, сплошной восторг, но и светлые нравятся, особенно первая и последняя.

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающие фотографии! Чудесная семья! Первая фотография очень и очень! Действительно у мужа очень проникновенный взгляд!
    Как же вы смогли расслабиться при таком фотографе? Я уже не первый год хочу фотосессию замутить, но Саша такой зажатый всегда перед объективом, что нас спасет только гениальный фотограф, который сможет стать незаметным.
    Мне еще очень понравилась вторая из светлого образа )))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые фотографии!!! Мне особенно понравилась светлая -где вы втроем, Алиса смотрит папу Очень позитивные фотки! Светитесь изнутри! Удачная фотосессия!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Настя,очень красивые фото.Такие разные образы..Молодцы.Память останется.Вы все очень красивые и счастливые.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа-оптима, ты абсолютно права: Алиса - это папа в миниатюре. Муж жутко доволен, когда окружающие это замечают)) Прочитает комментарии - точно будет лыбиться. Любимый, привет тебе! ;)

    Ксюш, ну, ты меня просто окружила комплиментами. Даже неловко)) Шучу. На самом деле ты права - желаю всем хорошей семейной жизни.

    Джульетта, все, скопировала твой комментарий. Осталось только распечатать и повесить на видное место. Это отличная мантра. Хочется жить, творить и радоваться!

    Ирочка, спасибо большое тебе!

    Веда, спасибо за комплимент! Постарайся обязательно уговорить мужа. Наверняка во время съемки он раззадорится. Аппетит ведь приходит во время еды. Постарайтесь только найти студию, где будет хоть какой-то реквизит. С ним проще расслабиться и начать что-то изображать.

    Настя, Татьяна, спасибо огромное, заходите в гости еще!

    ОтветитьУдалить
  14. Настенька, спасибо тебе за комментарий в моем новом блоге, обожаю тебя!
    Я тоже больше читатель и зритель, но когда сегодня утром (то есть вчера) я увидела эту изумительную фотосессию, то слова и вовсе пропали. К ночи могу лишь сказать: великолепные фоты!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне светлые тоже больше понравились, более детские и нежные, что ли :)
    Милые очень :)
    Эх, аж самой таких фотографий захотелось ^_^
    Только вот жаль, что не раньше, чем годиков через 6-7..

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, очень трогательная сессия)
    Мне больше понравилась та, что в черных футболках. Первая фотография очень хорошая!)

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, как я люблю красивые фотографии!!! Настя, так приятно было посмотреть вашу фотосессию, ты просто не представляешь!!! Спасибо тебе огромное за это удовольствие...

    ОтветитьУдалить
  18. Вера, большое спасибо! Обожание наше взаимно! ;)

    Танита, так зхачем же откладывать? Можно и без малыша себе любимой устроить праздник в виде пары часов общения с фотографом и позирования перед его линзой))

    Света, наши мнения в этом совпадают. Тоже считаю, что "черные" фотографии лучше. Наверное просто потому что "белые" немного банальнее что ли смотрятся..

    Наташа! Спасибо тебе, дорогая! Я очень хочу радовать вас почаще фотографиями от профессионалов.

    ОтветитьУдалить
  19. Настя, какие чудесные кадры!!! Просто глаз радуется!:)
    Любви и счастья вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Asja, большое спасибо! Тебя с конфеткой у Юли поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  21. Настя, ваша семья- прекрасна! пусть любовь будет с вами всегда!

    ОтветитьУдалить
  22. Какая красота!Просто замечтательные фотки.Вы очень красивая семья счастья ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Настенька, я так много у тебя пропустила.
    Пересмотрела твои фото, просто замечательные сюжеты. И не только в этом сообщении. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Вичка, привет! Очень рада видеть тебя! Большое спасибо! Сейчас вот тоже снова посмотрела фотки и вспомнила про лето.. Ээх..

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...