воскресенье, 10 июля 2011 г.

Наш семейный праздник или годовасие Алисы

В эту пятницу наша страна праздновала день любви, семьи и верности. В этот вечер мы устроили с мужем маленький праздничный ужин. Вот такие свечечки стояли у нас на столе:
Три свечки символизировали нашу семью, состоящую из трех человек))
И в эти праздничные выходные я решила выложить пост о нашем семейном празднике. Фотографий под катом много!


Те мои читатели, которые со мной давненько - они помнят, как я просила совета по поводу детского праздника и делилась своими мыслями на эту детскую тему в комментариях. Кстати, комментариев было очень много. Спасибо вам огромное еще раз. И прошло уже почти полтора месяца с того знаменательного для нашей семьи, а я все никак не выложу рассказ обо всем.
Итак, 25 мая 2011 года нашей малышке исполнился 1 годик. Это была среда. Папа Алисы был в командировке, поэтому самой первой Алису поздравила мама:)
Настроение у нас было в тот день отличное. Мы с утра ходили гулять. На улице стояла жара, и светило яркое-преяркое солнышко. Вот фотография, сделанная в тот момент.
Потом мы спали часик, а когда проснулись увидели дедушку и его подарок - машинку.
здесь мне нравится её взгляд)))

рассматриваем невидаль..
 Днем к нам приходил наш сосед и лучший друг - Давид(10 мес.), принес подарки, в которые Алиса играла, пока мамы пили чай с тортиком.
Основное празднование было перенесено на субботу, 28 мая. К сожалению, не все приглашенные смогли придти к нам в субботу. Московские наши друзья приехать не смогли, но передавали горячие поздравления. Пришли две пары, одна пара была с маленьким ребенком (10 мес)
 В субботу в 17 часов (это время оказалось удобным всем - днем Алиса и её маленький гость спят) наших гостей встречал на двери праздничный венок:
Меню было классическое: салаты, отбивная с гарниром, закуски, фрукты, сладкое.
Вот так выглядела наша кухня перед сервировкой блюдами:


Вы заметили на стене гирлянду?:) Это моя альтернатива плакатам с фотографиями, которые частенько вешают на стены на годовасие. 13 флажков (от рождения до года) выполнены из желтой хлопчато-бумажной ткани, срезы оверложены ярко-розовой ниткой. Фотографии пришиты прямо на ткань. Проранки сделаны на швейной  машинке и сквозь них проведена лента. Я планировала дополнительно украсить флажки цветами (их заранее приготовила) Но так как не было возможности закрепить ленту как-то более крепко - гирлянда падала при малейшем намёке на дополнительное отягощение.
 Вот она поближе:

Когда гости заходили к нам домой - Алиса еще только-только просыпалась. Мы еле успели одеться. Вот немного помятые-сонные мы принимаетм подарки:

И что интересно.. после этих кадров мы даже не вспоминали про фотоаппарат.. Ну, как так можно было, а? Наверное, заболтались, заговорились, заигрались))
Так как времени у нас было примерно до 19:30 (потом наш гость Данилка - его вы видите на заднем плане на последней фотографии - отправляется спть), то программа развлекательная была не очень большая. Мы общались, кушали, поздравлялись. Поиграли в игру:
я распечатала фотографии знаменитостей в детстве и все гости отгадывали, кто на фотографии. Это было и интересно, и забавно и на тему детства. Плюс - игра не требует пространства. В квартирах его вечно не хватает.
К вечеру Алиса уже устала от эмоций и от количества людей дома, раскапризничалась немного. Мы переоделись. Наша подруга Лена попозировала в юбочке. Смотрите - это отличная идея для шуточного парика:


Вот так мы вспомнили про фотоапппарат и про сладкое.
Алису порадовал вид торта, но она обиделась, что мама не дала потрогать его. Пришлось уступить :)




Вот такой у нас был день рождения. Наверное, не так феерично, как я представляла изначально себе в мечтах. Но в целом мне понравился этот день. Все было непринужденно, хлопот особых не было, мы отлично провели время, уделили Алисе максимум внимания. Этот день мы будем вспоминать с особенной теплотой... С днем рождения, моя золотая дочечка!
P.S. На кадрах не видно, но наш зал (зленая комната) была дополнительно украшена большими рамками с фотографиями с фотосессии. Да-да-да:) Мы осуществили этот пункт из моего "Алискиного маст-хэв". И уже в следующем посте я опубликую историю и фотографии этого нашего проекта:)

Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца! Любите близких! И говорите им о любви почаще!

10 комментариев:

  1. Спасибо за удовольствие почитать рассказ о вашем замечательном дне! Очень понравилось розово-желтые детали в оформлении интерьера! Нежно, легко и трогательно.
    Именинница Алиса чудесна!

    ОтветитьУдалить
  2. НАСТЯ_Я_Я_Я_Я__Я!!! Поздравляю!! Поздравляю!!! Ох, целый год!!!! Алиса такая классная, а подарок дедушки самый-самый!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая Алисочка хорошенькая! Маленькая принцесса да и только! Поздравляю вас с такой важной датой! Растите большими и здоровыми.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с таким чудесным событием! Здорово, что всё прошло так замечательно. Хотя, кто бы сомневался, когда у Алисы такая заботливая и стильная мама.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, спасибо за комплименты в адрес Алимы, передам ей)) Приятно, что отметила мои старания в плане украшения нашего праздника!

    Катя, спасибо-спасибо за поздравления! Теперь буду ждать отчета с вашего праздника, который не за горами:)

    Джульетточка, спасибо за такие теплые слова, буем расти и еще больше здороветь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, ну прям засмущали))) Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, с опозданием, но все же поздравляю с прошедшим знаменательным событием! Всего вам и вашей чУдной балеринке самого распрекрасного!)))

    пс: а меня удивил и поразил цвет обоев на фото с машинкой (4 сверху). Он реально такой... фиолетово-лилово ядреный или у меня на мониторе цветопередача такая яркая?))) Очень смело и необычно! Круть))))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя,всё так красиво,так нежно!и квартира у вас чудесная,и принцесса маленькая и вообще,чувствуется любовь и семейное счастье!какие же вы молодцы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Света, твой монитор тебя не обманул)) У нас действительно стены в коридоре сочного фиолетового цвета. Как-нибудь покажу больше дотопримечательностей своей квартиры))
    Ксюнчик, такие теплые слова, я очень тронута!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, как это упустила такой чудесный рассказ! Исправляюсь! Замечательный праздник был у маленькой Алисы! Пусть все в ее жизни будет так же весело, ярко и сладко!!!:)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...