четверг, 6 декабря 2012 г.

Прошедший мастер-класс, фотоотчет.

На прошлой неделе у меня прошел довольно необычный мастер-класс. Его особенность в том, что все ученицы были намного старше меня.
Однажды ко мне мне в мастерскую зашла новая покупательница. Это была суббота и у меня как раз шел мастер-класс. Вернее подходил к концу. И этой женщине так понравился мой мастер-класс, атмосфера на нем царящая, что она жутко захотела тоже на подобном занятии побывать. Женщина она активная. Собрала своих подруг и вуаля! они уже у меня в мастерской на мастер-классе))
вот такую открыточку делали, а к ней конверт







Все женщины очень позитивные. Они мне радостно рассказывали, что на пенсии их жизнь только началась. У них все дни на неделе расписаны: они посещают женский клуб, ходят на занятия музыкой и театром, посещают лекции.. В общем, их жизнь бьет ключом. "Все бы хорошо - да вот пенсии небольшие, не разгуляешься", - добавили они.
Еще должна сказать, что перед началом занятия я волновалась - это первое занятие по скрапбукингу для них, да еще и возраст уже не тот, не та сноровка. Но все переживания оказались напрасными. Женщины порхали, как бабочки, половину занятия стояли, даже не присели. Ловко орудовали инструментами, моментально ловили мою мысль и воплощали её на бумаге. Больше всего, как мне показалось, женщинам понравился штампинг и работа с дыроколами.
Очень приятно было видеть, как они любовно смотрели на свои открыточки, как аккуратно их убирали в конверты.
Конечно, мы сфотографировались на память. И ни одна из участниц не ушла без подарка.
Дата новой встречи будет скоро назначена.

P.S. Я уже много раз выкладывала фотографии с мастер-класса, но пока ни разу не показала свою мастерскую полностью. Совсем скоро я исправлюсь. Заглянем в мою "светёлку", покажу, что в ящичках)))



17 комментариев:

  1. Восхищаюсь этими женщинами! Какие они все-таки молодцы, не засели дома у телевизора, засоряя мозги тупыми сериалами, а ведут активный образ жизни, познают много нового. Какие умницы!Уважаю!
    Настя, я думаю общаться с такими дамами, одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты (можно на ты?) права! Например, Галина Юрьевна, оказывается, уже полгода выписывает журнал "Формула рукоделия" и так много всего знает о скрапбукинге. Только не пробовала. И через полгода созрела на свои первые покупки. пришла и знает, что хочет. Меня порадовал такой подход.
      И да, их поход на мастер-класс был не просто "от нечего делать". а мероприятием, которого они ждали и планировали в череде своих интересных дел.

      Удалить
    2. Да, конечно, можно на ты ))
      Мне почему-то с годами очень и интересно стало общаться с такими женщинами, у них есть чему поучиться...начиная от практических знаний и заканчивая мудростью, терпением и рассудительностью.

      Удалить
  2. Как же приятно слышать, что женщина на пенсии занимается тем, что ей интересно, тем, на что когда ей не хватало времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пообщавшись с ними немножко на пенсию захотелось даже)) Реально мысль такая проскочила :)))))

      Удалить
  3. Привет)

    приглашаю поучаствовать Вас и Ваших читателей в благотворительной акции

    http://scrapcandy-anastasiavlasova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_459.html

    Давайте порадуем малышей)




    ОтветитьУдалить
  4. Классные бабушки! Молодец)) научила классные открыткам)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, какая группа, супер! И "ученицам", и "учителю" респект;)

    ОтветитьУдалить
  6. "Яблоко зеленое, пока оно растет. Как только яблоко созревает - оно падает." Возраст всегда и везде не причем - есть и молодые, для которых хобби пиво и сериалы, а есть люди постарше куда интереснее.
    Молодым скрап-львицам на заметку;) - на новогодней ФР около одного из стендов по скрапу две подруги взахлеб и с восторгом обсуждали техники и работы Ирины Чепиковой (мое прим. Safo).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не совсем поняла пример про обсуждение работ Ирины Чепиковой.

      Удалить
    2. Может, я не в теме.. Просвети!

      Удалить
    3. просто в заметке прозвучало "возраст уже не тот", а Ирина по-моему некоторым из участниц МК примерно ровесница. мне всегда казалось, что популярность мастера измеряется ПЧ и кол-вом комментов под постами - было неожиданно и приятно услышать от других именно ее имя))

      Удалить
  7. Вот такие женщины никогда не станут сварливыми свекровями и тещами. Они заняты свое жизнью и с любопытством ее живут. Мое восхищение. Спасибо тебе за утренний позитив

    ОтветитьУдалить
  8. Глядя на фотки подумала о том, что старость приходит не возрастом. Эти дамы точно не старые. фотографии просто сплошной позитив! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  9. Глядя на фотки подумала о том, что старость приходит не возрастом. Эти дамы точно не старые. фотографии просто сплошной позитив! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...