среда, 21 ноября 2012 г.

Кошмар моих раздумий

Как зима приходит.. Даже не так - как только возникают мысли о зиме - а это примерно в октябре, меня начинают одолевать страшные раздумья.
Все дело в том, что я берегу голову и не стесняюсь шапок. То есть я их ношу. Прям как холодает - сразу надеваю.
Еще я ношу челку, которая терпеть эти шапки не может. Всегда мне говорит: "Выбирай: либо эти дурацкие шапки, либо я".
Я её протесты игнорирую, говорю ей, что это смешно, и вообще разговор не конструктивный да еще в таком тоне. Но челка не унимается и на каждую попытку надеть шапку делает гнусную рожу и корчится в каких-то немыслимых припадках. Я начинаю сердиться и перехожу к решительным действиям: "Ах, ты так!? Тогда я тебя отращу!"
Я человек слова. Отращиваю на зиму челку, чтобы спокойно носить шапки. Но с каждым днем смотреть на себя мне все более уныло.
Мой парикмахер Тимур всегда мне говорил, что мне не нужно носить челку. Я же смотрю на свои фотографии с челкой и без вижу, что чаще всего, длинная челка смотрится неухоженно, вечно висит "сосульками", как бы я ни старалась её укладывать. А челка по брови молодит и выгладит покаккуратнее.
Все жизнь мечтала носить конский хвост с зачесанными назад волосами. Мне кажется, что девушки, которым это идет - обладатели самого хорошего типа лица, лба и линии роста волос))

Вот сейчас я вторую неделю поглядываю в зеркало и подумываю плюнуть на это отращивание, снова обрезать челку. Но опять пугает история с шапками.

Девочки, а у вас есть такая проблема? Как вы её решаете?

Ща пошарю по нотику, постараюсь найти свои фотки в разном варианте челок моих. Что посоветуете?

Вот, кучу фоток разных нашла с челкой. Правда не очень новые фотки.
мне 25 и у меня в гостях друзья


 без челки я нормальных фотографий найти не могу. Выставляю чудовища..
этой фотографии лет 7, я тут в общаге с подругой. у меня косая челка
 Чтоб вы не думали, что я всегда такая расфуфыренная выставляю прозу жизни)))
а здесь видно во что превращается косая челка после шапки
здесь я без челки, но меня не узнать, верно? 1й курс универа

эту фотографию вообще сейчас второй раз в жизни увидела, мы тут в гостях у первой школьной учительницы, я здесь еще очкарик))


А последня фотка вообще не про челку. Мы тут с друзьями на природе. У друга Леши здесь такое выражение лица и поза))) В общем, ржач))) Посмеялась я сейчас, когда отыскала эту фотку...

37 комментариев:

  1. оооо) почти себя узнаю))
    всю жизнь ношу челку, и один раз года 2 назад приспичило отрастить, "ну, а вдруг мне хорошо, просто я привыкла к ней"
    маялась, когда она неоднозначной длины, закалывала, заплетала, и вот отрастила ниже подбородка-казалось живи и радуйся! ан, нет) не хорошо мне))выстригла снова и пока нет желания отрастить))
    а с шапками все просто-я ношу береты, либо шапки типа беретов, челку убирать не приходится под них, и она в таком виде как уложила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала о беретах. Но у меня высокий лоб, челка еще выше. Если носить береты выше челки, то они будут у меня на затылке, реально)))
      Тоже еще та карикатура. Я сейчас смотрю на шапки типа шарфов-хомутов. Но они такие холодные, прям кажется, что ветер будет в ушах гулять))
      Хоть я и на машине езжу.. Блин, я, наверное, мерзлячка..

      Удалить
  2. я свою челку отрастила... какой формы она только не была ))) в детстве даже 1,5 см ))) но уже года 4 без нее и видимо надолго )))
    а так сугубо мое личное мнение- мне нравится с челкой, как на 1 и 3 фото ))) и еще на фото с 1-го курса- такая красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1,5 см? ))))))
      Без челки намного удобнее ведь, верно? И я с удовольствием бы от неё избавилась, если бы мне так больше шло.

      Удалить
    2. Копия с моих мемуаров находится на корабле, отходящим в Америку.

      Удалить
  3. Я правда челки не ношу, но проблема знакомая, после шапки у меня вся прическа превращается в фиг знает что)))) Поэтому я ношу одежду с капюшонами, а от шапок отказалась совсем, и кстати так даже теплее, я мерзлячка жуткая, а в капюшоне со всех сторон закрыто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже капюшонами спасалась несколько лет назад. А сейчас, как назло вся одежда без них. Или они какие-то маленькие. Вроде красивый широкий, а оденешь - и вся куртка поднимается..

      Удалить
  4. На мой взгляд, с челкой однозначно лучше:)) Выход-куртка/шуба с капюшоном:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже про капюшон подумала))) Но я в принципе шапки не ношу, у меня в них мысли съеживаются)))) А еще у меня есть капор!!!Может кто вспомнит, в детстве такие были)))У меня он не через голову одевается, а тоже типа капюшона и 2 длинных шарфика свисают. Сам он из вязаного кролика,а я его называю шапкой из крысиных писек*
      **изыните, убегаю, стыжусь, ржу***))))))))

      Удалить
    2. Ну, вот уже подсказали так. И я раньше так делала. Видимо, снова придется искать похожий вариант одежды..

      Удалить
    3. Женя, а-ха-ха.. ты меня насмешила про крысиные...)))))
      Да, капор помню и я даже тут недавно задумывалась о нем)) Только не видела в продаже. Они продаются? В принципе, они не сложные, можно самой сшить..

      Удалить
    4. Все с них ржут)))
      Я свой крайне случайно увидела, просто мимо шла. Если руки золотые, то, думаю, сшить будет несложно))Главное потом не забыть похвастаться в блоге)

      Удалить
  5. А по-моему 1 курс рулит!!! Без челки(прядь волос на бочок)очень хорошо!!!
    Настя,у вас просто обворожительная улыбка. Когда Вы улыбаетесь, челка уже не имеет значения....
    P.S. в пользу своего мнения скажу, введите в гугле американские актрисы или что-то типа того. Там почти нет челок, 1:10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот-вот! Про актрис в самую точку! И не только про них. Если посмотреть современные тенденции. то челка вообще не очень актуальна. Почти никто из знаменитостей её не носит. Не случайно, наверное))

      Удалить
  6. с челкой тебе однозначно лучше! а не пробовала экспериментировать с шапками? шапка-труба, например, сейчас тренд и хороший компромисс http://d1static0.knitting-info.ru/gallery/1255633864/gallery_4_705_45648.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я про эту шапку, Маш, и писала. Про хомут-то.. Сомневаюсь, что они мне пойдут, конечно...

      Удалить
  7. Красивая! Просто красивая, да и все. Такая улыбка искристая, глаза светящиеся. С челкой выглядишь намного мягче, нежнее, беззащитнее... и потому (стереотипно, вроде женственнее и, как следствие, красивее). Т.е. такой, как большинство захочет тебя увидеть. Это соответствует всем мифам о женской прелести и привлекательности. Вот если скажу - умная, на все имеет собственное мнение, упорная, трудолюбивая... Кто-то представит красавицу? Вряд-ли, к сожалению. А, когда открываешь лицо, сразу все это становится видно - и интеллектуальность, и хорошее упрямство, и много еще каких характерных качеств. Но, все сказанное, не говорит о том, что мой совет "без челки". Мой совет такой, банальный, ага - находись в зоне комфорта, хочется отращивать - отращивай, завтра захочется отстричь - стриги, поскольку тебя трудно обезобразить, честно говоря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, ты права про образ в целом. Что от прически зависит он очень сильно. Наверное, моему внутреннему я ближе вариант девушки с длинными светлыми волосами без челки. Но когда я гляжу в зеркало я понимаю, что мои представления об этой девушке не совпадают с моим отражением.
      Очень нравится внешность Лаймы Вайкуле. Вообще прибалтийские моменты во внешности нравятся, холодность черт..
      Смотрела тут с ней интервью и любовлась, как чертовка может в свои года так прекрасно выглядеть..

      Удалить
  8. Мне очень-очень вы нравитесь с чёлкой , как на фото 1-4 ( все четыре)))
    Шапок сама не ношу, мне кажется, они мне не идут, все люди как люди в шапках, а я - кошмар ходячий. меня спасают капюшоны и машина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне шапки идут. И я люблю их. Но из-за челки носить не могу((( Или наоборот - челку из-за них не ношу. Замкнутый круг, блин..
      А может вы просто не нашли пока шапку своей мечты?

      Удалить
  9. Ой, такая же проблема)) шапки ношу только если знаю, что после снятия шапки меня никто не увидит))) ну то есть на прогулки всякие, например, когда шапку уже дома снимаю, ну или в самые лютые морозы надеваю шапку так чтобы челка торчала, а так обычно капюшон. Только он спасает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Если никто не увидит после)))) То есть вечером из мусора выбросить?:)
      Капюшон вот уже несколько человек подсказало. Надо искать шубу с капюшоном..

      Удалить
  10. Во блин! а у меня наоборот- хочу чёлку - а у меня вихр посредине! и все попытки её завести сводятся к пробору))) а тебе с чёлкой классно! Я бы оставила,пожалуй...хотя мы не видели тебя с конским хвостом..?! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, так у меня тоже аж два вихра. И я с ними справляюсь. Правда, у всех сила вихров разная.
      Я после мытья головы сразу сырую челку сушу: феном направляю прямо на вихор, вернее, в обратную сторону его выправляю. если он влево смотрит, то я его с левой стороны направо обдуваю. А потом уже беру расческу круглую и немного сушу всю челку на ней. Чтобы вниз была, а не направо)))

      Удалить
    2. )) только добралась до блога, и вот прочитала твой ответ)) так вот, я тоже делала так как ты говоришь ( когда у меня была чёлка) только после сна, как будто ничего и небыло (( а укладывать каждое утро...неееее, это не для мамы 2-х детей)))

      Удалить
  11. от последней фотки я под столом))))))))))Настя,спасибо,что повеселила!больше всего ты мне нравишься на первой фоточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Правда ведь прикольная фотка?:) Я тоже ржала))
      Спасибо, по ходу придется выстригать её..

      Удалить
  12. Мне вот с челкой тоже больше понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда))) спасибо)) Еще раз решила написать))))

      Удалить
  13. ОООО!!! У меня тоже челка ГОВОРЯЩАЯ!!! И я тоже по жизни веду разговоры с челкой. У меня проблема - широкий лоб, вроде и скрыть нужно, но эти зимы...
    Иногда я выхожу из ситуации заплетая челку в мини-колосок, подбирая пряди из длинных волос и пристегиваю ее сзади или сбоку. Получается терпимо. Можете попробовать.

    Как по мне вам без челки очень-очень хорошо, но процесс перехода от одной стадии к другой - не очень) Может это фото не совсем удачное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! у меня тоже широкий! Сегодня хочу снова пойти к Тимуру и с ним решать))

      Удалить
    2. ждем фото-отчет после встречи с Тимуром)

      Удалить
  14. Я советую вам челочку)косая мне совсем не понравилась, а без челки как-то не очень) вообщем я за прямую челку!))я сама всю жизнь с челкой и ношу либо береты, либо капюшон, я мерзлявая и все теплые вещи стараюсь покупать с капюшоном))капюшон и распущенные волосы) мои волосы греют мои ушки)))

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Настя! Мой знакомый парикмахер, мнению которого я доверяю, то же самое говорит относительно моей челки, что лучше без нее...ну или в крайенем случае укладывать её набок. А я в последнее время обрезаю. И обрезаю совершенно прямую. И ношу ровно =) Ну нравится мне, потому не видно линии роста волос и периодически возникающих прыщей, хаха))
    Шапки очень люблю и стараюсь побыстрее надеть. С челкой те же проблемы, она сразу мнется и вообще прекращает иметь хоть какой-то приличный вид. Но делать особо нечего. Как прихожу куда-либо, сразу иду с расческой к зеркалу и воде.
    Я за твою челку. Мне больше всего понравилось, как она смотрится на чб фотке.
    п.с. у друга Леши, по-моему, очень естественное и понятное лицо для данной ситуации:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера купила шапку-шарф-хомут... Записываюсь снова к Тимуру, чтобы с ним решить все по поводу волос.
      Мне, чтобы приводить челку после шапки в порядок 100% нужен фен и круглая расческа, потому что, как я писала ранее - у меня вихры, их нужно выпрямлять.. Так чо если бы я только могла обходиться водой и расческой...

      Удалить
  16. Настя,все таки ты красавица!!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...