среда, 1 февраля 2012 г.

Мужская тема. Сложно.

Думаю, в творчестве каждой рукодельницы есть свои "узкие места". Я и имею в виду, какие-то темы, или формы, или материалы, с которыми им работать очень сложно.
Вот для меня это мужкая тематика. Я вся мучаюсь переживаю, когда делаю открытки для мужчин. И материалов-то мне мужских вечно не хватает, и всегда кажется пустовато.. а если добавляю деталь - то сразу кажется цыганщиной...
Делала перед новым годом обложки для паспортов. Несколько мужских было. Я ими не очень-то гордилась, даже в блог не выставила. А недавно у меня заказали снова и попросили повторить их.. Удивилась. В общем решила выставить и на ваше обозрение.





А сегодня делала еще и открытку мужскую. Воот.

В реплику к надписи на открытке - на марке написано значение лсова dream

И вот у меня к вам такие вопросы:

- Научите фокусам, как сделать мужскую открытку. Как вы их делаете?
- А какие "узкие места" для вас?

24 комментария:

  1. Настя, у меня вот мужские работы вызывают панику! мне очень сложно! также как и ты думаю, что либо мало деталей, либо уже много...
    а у тебя, мне кажется, все получается)) лаконично, но в тоже время не просто. первая обложка понравилась больше, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! я, значит, не одна такая))

      Удалить
  2. Мне понравилось все! Женщинам проще делать любые работы: цветы, бабочки, ленточки, и т.д. А мужчинам должно быть все лаконично, просто и со значением.
    И у меня тоже мужские работы вызывают панику. Уже отказывалась несколько раз от них. Мне почему-то очень сложно делать работы для незнакомых. Может потому, что я начинающий скрапбукер? И у меня еще мало бумаги, штампов, ... А может потому, что в каждую работу вкладываешь частичку своей души. И своей работой хочется о чем-то сказать, а с незнакомыми трудно разговаривать... УДАЧИ!!!! И творческого вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это верно все про женщин! Столько в мире вещичек, которые понравятся женщине: бабочки, бусинки. ленточки, листочки, цветочки...

      Удалить
  3. Какая хорошая тема!!! Для меня тоже это мегасложная тема! Причем, явно выступает вопрос: допустимо ли использование кружева в мужских работах? Сегодня в Оренбургском скрап-клубе была хорошая статья на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо за наводку! Пойду искать оренбургский клуб! :)

      Удалить
    2. ох, что я ж сразу-то не догадалась :)
      http://orenscrap.blogspot.com/2012/02/zaja.html

      Удалить
  4. Очень хорошие и обложки и открытка! Зря ты на себя наговариваешь!))) Хотя сама в панике перед мужскими работами;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но я реально очень старалась. С женскими намного проще и быстрее..

      Удалить
  5. Настен, они очень красивые. Сдержанные по мужски. Лично мне, очень нравится, как ты оформила обложки. И открыточка замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! Как я сказала раньше - я пыхтела и старалась.

      Удалить
  6. Очень гармоничные, стильные и настоящие мужские работы. Лучше не бывает! У меня мужская тема панику не вызывает, именно с мужских серьёзных открыток я и начинала.Никак не понимаю и не принимаю цветочков на мужских работах. Лично у меня "узкое место" это детская тема. Может потому что нет маленьких деток в окружении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Пойду к тебе смотреть мужские работы! ))

      Удалить
  7. Ой, ну у тебя вполне-вполне приличные обложки получились! Даже очень! И открытка хорошая, по настоящему мужская.
    Мне вот тоже ужжжжжасно трудно делать мужское. Про открытки вообще молчу (и не пробовала). А вот с паспортными обложками пару раз заморачивалась, не знаю, видела ли ты??? Вот здесь: http://ugomon.blogspot.com/2011/12/blog-post_27.html Сейчас еще заказы есть, на мужские, но никак не могу взяться. Кстати, вот у Иры очень много обложек и мужских в том числе, у нее можно черпнуть вдохновения: http://iruuuha.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за поддержку! И за ссылки! Твою страсть к обложкам знаю. Значит,мы с тобой "одной крови" - будем пыхтеть над заказами мужских обложек))

      Удалить
    2. Точно - пыхтеть :) Зайди в гости, у меня родилась новая мужская серия, причем отчасти благодаря тебе, дорогая!!!

      Удалить
  8. Настёна,привет!хорошие обложки,зря ты.я вот с мужской темой в этот раз не церемонилась :))) после 23 февраля выложу две открыточки,посмотришь,там самые обычные материалы,но выглядит брутально,на мой взгляд.а вот узкие места для меня - это дети.потому что своих нет и как-то сложно детские работы делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты вспомни себя маленькую. Что бы тебе понравилось:) Хотя.. альбомы и открытки обычно делаются больше для мам..
      Буду ждать твои открытки! Хочется тоже для себя какие-то приемчики открыть, чтобы знать, что они выглядят достойно и уместно на мужских открытках..

      Удалить
  9. Очень замечательные и обложки и открытка! Тема очень выдержанная. Просто наверное тебе непривычно, но очень стильно. В последнее время для меня мужская тема перестала быть чем-то сложным, а узким место является что-то типа микс медиа, любые краски-покраски ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо..а я на микс-медиа даже не заглядываюсь)) это для меня пока другое измерение:)

      Удалить
  10. Настя, соглашусь с девочками, зря на себя наговариваешь, очень красивые обложки получились! И открытка тоже хорошая.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные мужские обложки!Наговариваешь. почем зря)Они у тебя по нарастающей все ярче и последняя самая яркая)))как раз на разные мужские характеры!я вот даже боюсь браться за мужскую тему-так что у меня это тоже "узкое место")

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Настя)
    Отвечаю на вопросы.
    - Научите фокусам, как сделать мужскую открытку. Как вы их делаете?
    Мне, как и многим, тоже сложно делать мужские открытки и блокноты.
    Идеально - хорошо знать вкусы и предпочтения получателя. Если в его качестве выступает собственный муж, к примеру, то я прекрасно знаю, какие приемы в бумажных работах он любит, что ему понравится, развеселит и т.п. Если нет практически никакого представления о том мужчине, которому предполагается рукодельный объект, то я изучаю в поисковике картинки, сюжеты, истории и прочее по заданной теме. И всегда советуюсь со своими домашними! В первую очередь с мужем, конечно)
    - А какие "узкие места" для вас?
    Мне очень сложно делать что-либо из гадкого (на личный вкус) материала, из того, что "переросла". Лучший выход - не прикасаться к этому никогда, но бывают определенные "обязательства" и обстоятельства.
    Для меня сложно использовать цветочки! Сложно делать в "классическом" стиле.
    Плохо понимаю сложные формы: коробочки, рамки-подставки, фигурные альбомы (например, в виде замка, ты делала)) и тому подобное.

    ОтветитьУдалить
  13. Обложки то что надо! Я думаю мужчины оценят!!!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...