вторник, 27 декабря 2011 г.

Каморка. Драйв.

Только что посмотрела фильм "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли.
Имя режиссера мне ни о чем не говорит, но уже после просмотра прошерстила инет - фильм взял приз в Каннах в этом году как раз за режиссуру.
И не зря.
Признаться, я не люблю мужские боевики, и примесью погонь и лихой езды меня тоже не задобришь. Мне просто скучно. Я не мужик. Я не тащусь от того, как "он ему так! а этот сзади ка-а-к дыщ! и тот - хрясь!" на фоне вялого предсказуемого сюжета. Я люблю заморочиться. Я люблю влюбиться в главного героя, но чтобы он об этом не знал, не понял, не тащился сам от себя и моей к нему любви..
Сегодня все сложилось. Худой (ну, хотя бы высокий!), немного нескладный - или это брюки его так странно сидят? - молодой человек с глазами на разном уровне. Гослинг явно не тот тип, с которым бы я мечтала познакомиться лично, приди он на мою школьную дискотеку.
Но черт возьми, как он посмотрел на неё. Не дрогнул даже краешек губ, не шевельнулась ни одна мышца лица. А глаза горят, светятся, улыбаются. С этого момента я стала смотреть этот фильм, хотя просмотр начала с самого начала.



И мне приятно было абсолютно все. Музыка. Затянутые кадры. Короткие монологи. Немного шокировали натуралистичные кадры жестоких убийств. Я трусиха. Но что привлекает: дяди, которые снимали это кино, они совершенно не упивались этими сценами насилия, не делали крупные планы, чтобы смотреть, как у зрителя расширяются зрачки (так и вижу: сидят и приговаривают: "Ща-ща.. погоди.... Ааааа! Вишь как он его? Ща еще больше будет! Аааа!" и кричат и хватаются за твои коленки, и смеются, видя твою реакцию) - вот такого здесь нет.
Здесь есть "обычный супергерой". У которого, как всегда, непонятное прошлое, но судя по его манере расправляться со своими неприятелями, я убеждала себя, что прошлое было очень непростым. От этого герой мне нравился еще больше. Кому же нравятся герои с простым прошлым?:) У него нет пистолета. Откуда у работника автомастерской оружие? Есть только эти  старенькая спортивная машина, светлая кожаная куртка и многозначительные переглядки с соседкой в лифте.
Вопреки  комментариям некоторых интернет-пользователей, герой мне не кажется ни тупым, ни педерастичным. Образ его мне кажется цельным, продуманным и вполне логичным, ровно как и все его поступки.
Ээх, Гослинг.. Попадись ты мне сейчас на школьной дискотеке..



Ща перечитала - получилось, что и не о фильме написала, а о герое. Но понравился именно весь фильм. И сценарий, и операторская работа... Хороший фильм. Получила удовольствие. А вы?

5 комментариев:

  1. Настюш, ну ты прям заочно меня в героя влюбила! Как раз думали что бы посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, я этот фильм не смотрела, но прочитав твой пост - захотелось) Актер - отличный! Помню его еще по фильму "Дневник памяти" - бесподобная картина, и он как актер и герой впечатляет) Спасибо, что написала, как его зовут) Теперь буду знать))) Есть в нем что-то этакое, несмотря на его внешнюю простоту))) Если не видела фильм "Дневник памяти" - очень рекомендую! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  3. Интригует. Обязательно посмотрю ))))

    ОтветитьУдалить
  4. уже не первый раз читаю в блогах рукодельниц об этом фильме - обязательно посмотрю!
    а Гослинга первый раз видела в Дневнике Памяти, а потом был Голубой Валентин, а еще фильм, где он был в психоклинике запамятовала название фильма. Да. не красавец, но Цепляет!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...