вторник, 11 октября 2011 г.

Он случился. Нескраповое.

Вчера вечером умудрилась запостить аж три поста... В последнее время оч. редхо ходила по блогам. Прошу прощения, девочки, если мало уделила вам внимания. В rss-ленте просматривала быстренько ваши сообщения, но комментировать не было ни сил, ни времени. А все потому, что я усиленно готовилась к экзаменам в автошколе.
В итоге в прошлую пятницу я сдала теорию, элементы на площадке. А вот "город" не сдала. При чем не только я, но и все свидетели уверены, что инспектор просто к...ёл, нагло завалил, утверждая, что якобы на кольцевом перекрестке (где преимущество имеют машины, находящиеся на кольце) я не пропустила машину. А между прочим:
1)та машина была от меня на расстоянии 30 метров
2) я сама была уже на кольце справа и автоматически имела преимущество по отношению к той машине, которая двигалась близко к кольцу. Т.е. наши направления движения даже не пересекались.
3) та машина не изменила ни курса своего движения, ни затормозила, вообще никакой реакции. Мы ехали независимо др. от друга.

В общем, когда инспектор остановил меня и стал писать в моих документах, что я не сдала, я была просто вне себя от волнения-изумления.. На попытки изложить свое видение ситуации мне было сказано: "Вот будут у тебя права - будешь их качать. А сейчас я инспектор и спорить со мной тебе совершенно бесполезно!"

Я вышла и села в машину сопровождения (сзади едет машина, в которой сидят несколько человек, которые тоже должны сдавать. Чтобы каждый раз в школу не возврашщаться). Все были уверены, что я сдала. Даже водитель-инструктор выругался. В общем, я конечно поплакала... Теперь вторая попытка будет в след. пятницу.
А мой инструктор в отпуске, сдавать придется вообще на другой машине.. Жесть. И вообще полный беспредел. Когда мы сдавали - стояло в очереди еще куча человек, которые по 2-3-4 разу пытались сдать. А до них каждый раз очередь не доходит... Чувствую, в следующий раз нерода будет еще больше.

И в субботу еду я, значит, по городу в маршрутке. И вижу на обочине машину ГИБДД. У меня аж машинально голова отвернулась в другую сторону и такое противное ощущение возникло, гнева, брезгливости, раздражения. Я реально поняла, почему про гаишников такие анекдоты и шутки черные ходят, все их ругают... Все дело в том самом гаишнике, который случился в жизни у каждого. У каждого свой.
Который однажды напакостил. А теперь ты их никого терпеть не можешь.




Расскажите, а у вас есть права? Как легко они вам "дались"? С какого раза вы все сдали?

19 комментариев:

  1. Настя, не расстраивайся! Сдашь в следующий раз! Обязательно сдашь!Тем более остальное уже всё сдала, умничка! (мне кажется теория - самая жесть).
    Я вот правда сама только мечтаю пойти на права сдавать - но пока не успела между детками, планирую через годик пойти учиться=мучаться (но правда вот послушаю такие истории и сразу желание пропадает :).

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, посмотри на ситуацию под другим углом - ведь тебе повезло - ты умеешь водить после курсов. Меня так и научили - инструктор попался такой - все коньяк требовал,и даже положенные занятия со мной не отвел.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, желаю удачи! Сдашь обязательно... Ситуация очень знакомая - у меня мама с 4 раза сдала, хотя тоже по всем правилам каждый раз (папа ехал за ней и контролировал).. А младший брат вообще с 6-го(!) раза сдал, столько денег тогда на все пересдачи и коньяки угрохали!
    А у меня прав нет и не надо:) Я не смогу машину водить - нужно внимание, концентрация, а у меня эти качества напрочь отсутствуют.. Как-то дв. брат дал прокатиться, сам на соседнем сиденье сидел с сестрой нашей болтал... ну я и заехала на гору с песком - сама не понимаю как..:)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо было ответить что права у тебя есть от рождения, а получаешь ты водительское удостоверение и послать учить инспектора мат.часть!
    Ничего, в следующий раз точно сдашь!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Настен! Ситуация, конечно, неприятна, но не надо так расстраиваться.Действительно, у каждого есть такой ГАИшник :(. Свои первые права я получила в 90-е годы. Не смотря, на то, что за моей спиной были Х-люди, мой гаишник все равно пытался от меня заиметь ну хоть что-то. Намекал открыто, без зазрения совести.Но поняв, что я не колюсь на взятку, нагло залез в бардачок и взял понравившуюся кассету(результат экзамена я ждала в машине брата)- ну не могут они иначе!
    Вторые права получала здесь. Знаю, могла бы их просто подтвердить, но есть некоторые отличия в правилах и я решила не рисковать. Так многие делают. Но и интересно было, как ТУТ все происходит. Теорию сдала с первого раза, а вот вождение(!). Но сразу скажу сама виновата, все ошибки были мои, ну какой русский не любит быстрой езды. Пока ехала по городу все было отлично, как только выехала за город, нажала на педаль газа:))), а тут даже за пределами города стоят ограничители скорости. Не то что в России, если дорога отличная - "сядешь и просто нажимаешь на педаль, даль-даль-даль..." Слыхала, что учителя по вождению вынуждают накатывать больше часов, мотивируя тем, что у тебя еще плохо получается, что допускаешь ошибки. И это вливается в копеечку. Но вот про инспекторов(!).

    Желаю удачи в пересдаче!

    ОтветитьУдалить
  6. С первого раза город мало кто сдает, по-моему. В другой раз получится:)

    ОтветитьУдалить
  7. Настенька, переживать не нужно. С первого раза сам не сдаёт никто. А проехать "город" по правилам, вообще, по-моему, невозможно, потому что всегда есть "торопящиеся", "крутые", "супер крутые" и те "для которых правила вообще не существуют". В книге правила одни, а на дороге они совершенно другие. Поэтому не расстраивайся и не волнуйся, ты же - Летнее утро, будь уверена в своих силах и это обязательно даст результат.

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, дело не в том что он гаишник, он человек такой......знаешь вот в разных сферах люди разные...

    ОтветитьУдалить
  9. У меня права давно и мне повезло сдать все с первого раза, самой! не знаю, мож день особо солнечный бы и настроение у него хорошее, но факт!))) У тебя еще все хорошо, ты обязательно сдашь, даже не сомневайся, а вот у одной подруги ситуация была...даже мягких слов найти не могу - приглянулась она инспектору и он поставил условие, переспишь, мо, со мной и не будет у тебя проблем, а иначе можешь вообще навсегда забыть!!!! Вышло иначе, конечно... Пришлось все связи применять, чтобы разрулить ситуацию(((
    Меня вот что удивляет - а разве сейчас камеры в авто не стоят?! Чтобы фиксировать все нюансы экзамена!
    К вопросу, выехал за город и топи в сласть)))) Хе-хе, скоро, совсем скоро и мы так не сможем, ибо камеры насаждаются повсеместно, да такие, что за км "ловят" тебя и "ведут" пока в поле объектива не попадешь! А штрафы-то сейчас ого-го)))) Москва - вот уж оплот наплевательства на скоростное ограничение - стонет уже и и через силу пытается любовь к скорости контролировать, ибо штрафные квиточки многим уже кошелечки опустошили

    ОтветитьУдалить
  10. Насть, не расстраивайся, действительно... (хотя я, когда не сдала с первого раза, такую панику устроила)! )))
    У меня вообще очень интересная история получилась: с первого раза же сдают на той машине, на которой учатся ездить (у меня был Матиз), мы приезжаем в МРЭО, я сдаю с первого раза теорию и с полной уверенностью иду к площадке, но нас всех сажают на какую-то галимую "четырнадцатую"... и самое интересное, что, начиная езду с эстакады, НИКТО на нее не заехал!!! То есть люди даже начать не смогли, даже мужчины!!! Я думаю, ну пипец, трясусь от страха, но залезаю в машину (а там + НЕ МОЙ инструктор, мужик, которого я вижу впервые!!! хотя по правилам, опять же, как и с Матизом, инструктор должен быть мой). То, се, поехали... И я догоняю, что я совершенно не чувствую педали сцепления, т.е. ее так подкрутили, что если вовремя не нажмешь на газ, машина просто заглохнет... Каким-то непонятным образом я осилила эстакаду, подъезжаю к змейке и тут оказывается, что и руль нереально сильно подкручен, я потихоньку трогаюсь, но понимаю, если отпустить сцепление (на змейке же положено ехать без него), то я не смогу вовремя выкрутить руль... В общем, подумав, что я самая умная, я потихонечку сцепление придерживала, ГАИшник под конец заметил и начал что-то возникать. И... в гараж я не смогла заехать опять же из-за руля, потому что не вывернула его...
    С первого раза с нашей группы сдали только 3 человек (из 20!!!) и как оказалось позже, что все платили!
    Так что не расстраивайся...
    Я сдала со второго нормально. И ты тож сдашь... ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Насть, я думаю что ты обязательно сдашь, главное просто верить в себя и не идти на поводу у представителей ГИБДД. Лично мне мои права дались с 3 раза(каждый раз сдавала что-то одно). Сначала мне сломали машину и я на площадке элемент не смогла сделать, а потом в городе все пешеходы, велосепедисты и мопедисты сговорились против меня. Но ничего, мы не из робких)))Главное не подавать виду, что ты волнуешься и все получится!!!
    Удачи тебе в этом не легком деле!!!
    P.S. лично мне уроки из автошколы мало пригодились, в итоге любимый папулик переучивал)))

    ОтветитьУдалить
  12. Настюш, уверена, что скоро порадуешь нас тем, что ты свое удостоверение водителя получила!! Все у тебя получится!!)

    ОтветитьУдалить
  13. ой, Настя, не расстраивайся! будут и права, и чудесная машинка! Сдашь обязательно!
    Я сдала со 2 раза - в первый раз так расстерялась, что два раза подряд пыталась тронуться с ручника и ворчала ещё что такое с машиной??? Что же она глохнет-то??? когда поняла в чём причина - чувствовала себя блондинкой)))

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо большое за поодержку!

    Nastik-Kush, я вот уже пожалела немного, что до рождения ребенка не пошла учиться. Сейчас бы, глядишь, ездила..

    Lastochka, с нами тоже всех положенных занятий не отвели. Да и вместо 2х часов занималась я час десять - час пятнадцать. В общем, беспредел такой везде, как я понимаю..

    Nastya Molodtseva, может, через годик надумаешь. Авось и концентрация появится;)

    KroXa, классные слова! надо будет запомнить. А вообще всегда так: нужные слова вовремя на ум не приходят. А потом весь день только и думаешь: ээх, надо было вот так ему ответить или вот эдак!

    Flower Fairy, я б рада дать взятку, коньяка принести, да не знаю, кому и куда. У нас не просят их. А то я б с радостью. Лишь бы нервые не трепали.

    tati4ka, про крутых водил ты права. Когда я езжу на занятиях, у меня ощущение, что у меня одна книжка с правилами, а у всех остальных другого автора)) Хотя, на дороге много и понимающих, адекватных водителей. Это радует.

    МД в картинках, я только надеюсь, что сдам со второго или с третьего...)) А не дольше, как вон тут девочки пишут..

    Екатерина Смирнова, я про то и написала, что дело в том, что один человек плохой сразу настраивает против других своих коллег..


    lynxy, ты везунчик! Завидую))) А камер у нас нет на машинах. Езжу на пятерке задрыганной. (пятерка не Ауди, а Ваз:))
    Для нас "голимая четырнадцатая", про которую Ксюша пишет, это что-то вроде Мерседеса или даже Бентли)))

    Ксюша, я тоже на занятии примерно также сглупила с ручником)) Это общая беда)) А особенно, когда волнуешься..

    ОтветитьУдалить
  15. Ульян, это ты анонимно тут написала:)? Когда блог заведешь?

    Ollama, твои слова - Богу в уши! Спасибо за поддержку!

    WhiteStar, это я тебе по поводу ручника ответила!
    А Ксюш, сама теперь вот думаю, как на чудой машине буду сдавать. Кстати, у нас на площадке запрещено инструкторам сидеть в машине. Мы одни ездим. И кстати, на площадке элементы выполняем только на сцеплении..

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, самое главное не переживай. Все эти гаишники и занятия позабудутся как только получишь права. Я тоже сдала только со второго раза.Давно это было 15 лет уж наверное ))) приехали на экзамен, а вместо нашей машины жигули пятерки стоит москвич ))) И именно когда я сдавала полетело сцепление и гаишник не засчитал, это уж позже выяснилось, что сцепление полетело, но он ничего не стал исправлять и второго шанса не дал. Ооооочень расстраивалась, и очень зря. Во второй раз сдала без проблем. Знаешь сколько их по дорогам и по кустам стоит? На всех нервов не хватит и что-то нормальных не встретилось. Даже психологи где-то исследовали, что такая безграничная власть и безнаказанность очень плохо влияют на человеческую психику и лечить их потом долго надо )))) Относись к ним как к больным ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Настен, не переживай! Как видишь в нашей стране мало кто с первого раза сдает( но в любом случае если не с первого, то со второго раза точно сдашь!Я сейчас тоже учусь на права, в пятницу первый раз на вождение пойду. Тоже страшновато..

    ОтветитьУдалить
  18. Настя, не паникуй главное!будь уверена в себе!когда это увидит гаишник, тогда и будет все ок!))а на дороге тебе еще много козлов (извиняюсь) встретится. лишь бы ты страха не испытывала при езде!еще раз повторюсь: будь уверена в себе, когда за рулем!
    а с некоторыми здесь я не согласна...кто-то пишет, что никто не сдает с первого раза. вот это миф полнейший!!!я сдала вообще без проблем в свои тогда 19 лет. все с первого раза, без единого замечания. гаишник гонял по городу в ливень и еще попросил выполнить аварийную остановку. но ведь не зря мы ходим на занятия, правда?и у большинства есть мужья/братья/отцы/знакомые с машинами, которые дадут возможность потренироваться за городом...
    кто-то пишет про то, что инструктор обязан сидеть с вами в авто, что машина должна быть именно та, на которой вы раньше ездили...что за ерунда?!? не ездят инструктора вообще с учениками!!!первый раз слышу...но может это какие нововведения?лично когда я пять лет назад сдавала, такого не было.а про авто... да какая разница какой автомобиль?неужели вы всю жизнь будете ездить на одном и том же?главное-это умение.если умеешь водить-поедешь на любой. в нашей автошколе были только отечественные "семерки", а на экзамене-с сожженным сцеплением. и ничего, большинство сдали)))это не обиду девочкам, но правда, лучше не отговорки искать, а учиться.
    Насть, а ты не волнуйся!возьми пару часиков себе дополнительно, покатайся. моя сестра сдала со второго раза, подруга-тоже. а сейчас они обе замечательные водители))))и ты тоже все сможешь!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Люди и по пять раз сдают, сдать не могут из-за этих гаишников!!! А ты обязательно сдашь в следующий раз!!! Не переживай))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...