вторник, 6 сентября 2011 г.

Ммм.. это.. как его.. свадебное..

Реально уже сложно придумывать название постов - вроде хочется, чтоб и красиво, но не сильно креативно (блог-то не копирайтерский), да еще чтобы смысла не теряло, сразу тематика понятна была.
Этот свадебный наборчик я сделала еще в июне-июле, а руки запостить дошли только сейчас. У себя в группе Вконтакте я выложила его под названием "Розовая дымка", а спустя некоторое время Марина написала в своем блоге пост с таким же названием.
Кстати, если отойти от темы совпадений и говорить о нейминге в контексте маркетинговых технологий, то название, пришедшее в голову двум или более лицам - плохое. Очевидное. Обыденное. Неуникальное Такое название, как правило, не принимают.
В общем, смотрите:



 Все просто. Я не оригинальна. Иногда задумываюсь, не слишком ли похожи все мои работы.

UPD! ой, совсем заюыла сказать: в набор входят бокалы, приглашения, план рассадки гостей, книга пожеланий, ручка, папка для свидетельства о браке, корзиночки для лепестков..
Дизайн бокалов и приглашений подсмотрен у Кристины
Некоторое время назад она писала о том, как часто встречает в сети свои работы, поднимала вопрос об авторском праве. Я ей написала и спросила разрешения слифтить приглашение. Она очень дружелюбно ответила, что против лифтинга ничего не имеет против, а  расстраивало её использование именно Её Фотографий. Т.е. люди даже не утруждаются сделать копии работы.

Я надеялась, что заказчица выберет другой вид тиснения и мой лифтинг получится не точь-в-точь. Но я ошибалась. Сказать по правде, мне ближе вот такой вариант:
а заказчица оставила так:
Вроде небольшое изменение, но для меня общее настроение меняется сразу))

18 комментариев:

  1. Насть, очень красиво! У твоих работ свой стиль!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катерин! Я там апдейт своего поста сделала если что!

    ОтветитьУдалить
  3. а я бы назвала набор "Щербет")))не знаю называл ли кто-нибудь так) и мне очень нравятся ручки с такими огромными перьями!)а еще я поддерживаю 1ый вариант приглашения, он как-то нежнее)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, у тебя очень здорово все получается!!! лифтить тоже надо уметь :))) Тем более ты этична в этом смысле, спрашиваешь разрешения, молодец!

    А по поводу бумажки - мне тоже нравится первый вариант, в точечку :) А где ты берешь такие листы? очень уж они красивые :)

    ОтветитьУдалить
  5. Булочка, "Щербет" очень аппетитно звучит. Спасибо за идею!
    Катерин, сейчас на многих блогах и сайтах так активно обсуждалась тема лифтинга, "сдувания" и т.д. что мне кажется, что творчество даже отходит порой на второй план, какие-то склоки открываются. Поэтому я и решила спросить Кристининого разрешения. Мне кажется, что "родоначальница" такого приглашения именно она.

    Лена, ты спрашиваешь про бумагу "в точечку"? Это тиснение. Делаю с помощью специальной машинки.

    ОтветитьУдалить
  6. А, точно! ты же писала где-то... И дорогое удовольствие, Насть?

    ОтветитьУдалить
  7. красота, сколько ты успеваешь!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, сейчас машинка на большинстве сайтов стоит 6500. я успела за 4000 купить..

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, на самом деле я делала недели 3 все это. Потихоньку, конечно, по часику-два в день. Я медлительная))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, набор шикарный!!! Обожаю все свадебное в твоем исполнении. Очень нежно всегда и воздушно. Вот ты загнула про нейминг ))) и маркетинг )))

    ОтветитьУдалить
  11. набор зефирный :))) вот уж не знаю, почему у меня зефир с розовым ассоциируется :)

    ОтветитьУдалить
  12. По-моему, здорово. Невесты точно должны пищать!
    А насчет того, что все слишком просто - так чтобы сделать просто, это ведь тоже надо уметь. Свадебные приглашения и должны быть максимально простыми, по крайней мере, по технике разрезания-приклеивания. Попробуй-ка сделай 50 штук замысловатых открыточек, так можно и вовсе сна лишиться. Да и потом, чем проще - тем бюджетнее. Неохота как-то людям, и так до фига потратившим на свою свадьбу, счета за открытки по 10000 выставлять)) Так что все так, как и должно быть, то есть замечательно.
    Про Кристину - правда, она прямо основоположник) Я когда свой единственный заказ на св.приглашения делала, всеми силами пыталась уйти от ее дизайнов, но в голове были только они! Гениальные они, что ли? И простые, и красивые, и, наверное, бюджетные (не пробовала), в общем, стоят перед глазами... Но хотелось сделать что-нибудь свое.

    ОтветитьУдалить
  13. Ведочка, спасибо большое! Кристина, твое одобрение особенно приятно!
    Алёна, спасибо тебе за такой развернутый комментарий. По поводу огромных трат - совершенно согласна. Но иногда некоторые из этих трат, на мой взгляд, совершенно напрасны. Например, вместо проката колец на машину (сверху ставятся на крышу машины) за 2 тыс. руб. лучше заказала бы себе приглашения красивые. По крайней мере это останется в памяти гораздо дольше...

    ОтветитьУдалить
  14. Настя,у меня возник вопрос!а как ты ручку делала?она сразу с пером была?почему-то я такое впервые вижу,вот и спрашиваю :) может ссылочка еcть на МК?а то красотень такая!

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, привет! Спасибо! Я видела где-то подобную ручку, но даже фотографию не сохранила. А сделала сама. Просто покупаю перо отдельно, ручку отдельно. Скрепляю скотчем, а потом наматываю ленту. Бантик прикрывает кончик ленты, которую намотали на ручку, и выпуклость кончика перышка, выпирающего сквозь ленту. Если чего-то непонятно - спрашивай. Я могу и по скайпу если что показать.

    ОтветитьУдалить
  16. Да пожалуйста, у меня настроение болтливое сегодня) Вот мне их просто жаль становится - профессионалы свадебной индустрии вообще могут навязать что угодно за какие угодно деньги, поэтому нам нужно особенно постараться, чтобы запомнилось самое лучшее (от скромности не умрем). Ну, то есть, эмоции, я хотела сказать))

    ОтветитьУдалить
  17. ого,такое красивое перо ещё надо умудриться найти!и мне пропорции ручки нравятся.и вообще,она крутая :)

    ОтветитьУдалить
  18. Сложнее найти подходящую ручку. Тонкую, круглую, ровную.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...