суббота, 4 июня 2011 г.

Альбом "Будуар"

Этот альбом должен был родиться под зодиакальным знаком водолея. Ведь обложки были уже готовы в конце января. Но то одно, то другое - я смогла его завершить лишь на этой неделе.
В мире дизайна и собственно скрапбукинга существует множество стилей: микс-медиа, винтаж, шебби-шик, американский и т.д. Иногда они переплетаются. Я давно заглядывалась на работы русских мастериц, в частности, например, на работы Музымамы (вы все, наверное, её знаете). И не могу определить её стиль. Может, вы мне подскажете, что это?
Мне очень хотелось поэкспериментировать с таким же стилем. Конечно, мне даже и близко это не удалось. Видимо, я  прохо все проанализировала и делала поспешно. Но в любом случае, это уже не то, что я делала раньше. ИМХО.
Хотелось бы услышать ваши мнения. Что я не учла? Что вызывает сомнения. А что наоборот получилось, по-вашему. Критика приветствуется. Я не обидчивая))
Простите, если много фоток.



1й разворот

2й разворот

3й разворот

3й разворот, открытая "дверца"

4й разворот

5й разворот

6й разворот

7й разворот

7й разворот
 И немного деталей:
помните мои лепные штучки?

снова лепнинка


порезала кружево и продела в него несколько лент

самодельные листочки из фетра

настоящая дверная петля


23 комментария:

  1. Настя, я пока еще не очень разбираюсь в стилях, но на мой взгляд красивый получился альбомчик. Все гармонично, и цветовая гамма, и украшения. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, замечательная работа!
    Альбом потрясающий. По стилю, наверное бумага и состаренные странички здесь создают винтажное настроение. Этакий легкий романтический )))) винтаж. Другой вопрос какие фотографии в нем разместятся?

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво!! Очень понравился альбомчик! :)

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, тоже не разбираюсь в стилях. Альбомчик очень красивый! Вот расматривала и думала такой альбом и без фоток смотреть не пересмотреть, а с фотками... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, вроде только что разместила - а уже столькидимо, не все в эту субботу гуляют на улице)) Кто-то и дома сидит. Спасибо большое за комментарии и теплые слова.
    Веда, я бы хотела, чтобы фотографии были портретные, такие лица залитые светом, сфотографированные в момент задумчивости)) Но как оно сложится на самом деле, пока незнаю.

    ОтветитьУдалить
  6. ой.. тачпад как всегда не хочет отключаться и вносит смуту в мои комментарии. Я хотела сказать:
    "Ой, девочки, вроде только что разместила - а уже столько комментариев. Видимо, не все в эту субботу гуляют на улице))"

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Ассоциируется с Парижем:)) Больше всего понравился 5-й разворот и еще - сердечко из вощеного шнура в нем.

    ОтветитьУдалить
  8. ))Прикол! Я тоже недавно закончила альбом с использованием бумаги из такого набора! так интересно и не привычно наблюдать её в другой работе)) очень сипатиШно))

    ОтветитьУдалить
  9. во-первых,поздравляю,что альбом таки закончен!во-вторых,он получился ВКУСНЫМ.отсюда вытекает моё в-третьх:я не знаю,кто такая музымама (простите моё невежество),но я знаю,кто такая Анастасия Яблокова :) и ты идёшь правильным путём!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, получилось очень интересно! Молодец! Большая работа проделана :)Мне больше всего понравились развороты 3 и 5, где бОльше деталей, они создают причудливую композицию :)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем большое. Маша, мне очень интересно посмотреть на альбом, который сложился у меня.
    Ксюш, спасибо за поддержку. Но я понимаю, что совего стиля у меня пока даже не намечается. Впитываю то, что понравится))
    Оля, согласна с тобой, что обилие деталей в итоге получилось интереснее. Но когда работаю, то прям вся всегда в сомнениях, боюсь переборщить.

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно получилось.. И карты там отлично смотрятся.Пятый разворот - очень привлекательный получился. На мой взгляд тут винтаж и микс-медиа переплетаются очень гармонично. Жалко что без фоток, интересно было бы посмотреть как там будут фоты смотреться - думаю здорово.
    А если покритиковать, на мой взгляд, я бы цвет обложки сделала розовым и с кружевами ...ну это мелочи..

    ОтветитьУдалить
  13. Очень-очень-очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, я просто обожаю музумаму!! Все ее работы для меня просто недосигаемые! Она просто талантище и ты просто молодец, что решилась сделать что-то похожее! Вот я такой трус, что даже не готова пытаться! Альбом мне очень понравился, и знаешь что!?!?! Он в твоем стиле!!!! А ты вот говоришь, что нет его у тебя, но я не согласна! Не скажи ты про музумаму, я бы не подумала что под ее влиянием сделана работа, расположение деталей, подбор цветовой гаммы - все в твоем стиле.
    Единственное не хватает больше деталей, красок, брызгов, винтажа и помятости! Это если исходит чтобы было похоже по стилю на музумаму! Не надо бояться перегрузить работу! Наоборот недогруз хуже :-))
    Я особо критиковать не люблю, сама ведь еще толком ничего не умею! Скажу лишь свое мнение, к которому-то и не обязательно прислушиваться :-)) по мне в твоем альбоме не хватает деталей, бумаги много, и такое ощущение что ты не знаешь что с ней делать, она у тебя в центре всего, но не оформлена. Вот вроде ты прикрепила дверную петлю, но она не к месту. Она просто одна на страничке, не хватает ей соседей, ручки, а может надо было открывалку сделать в виде двери со множеством деталей?!
    Альбомы-то делать сложно, ведь надо чтобы каждая страничка была оригинальная, несла в себе определенные ощущения, смысл и творческие порывы. Вот. Я так считаю, но знаешь я вот сама еще не сделала ни одного стоящего альбома, так что можешь меня и не слушать :_))

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, Таня, спасибо большое! Вика, пожалуй соглашусь с тобой про смесь стилей.
    Катюша, привет и огромное спасибо за такой подробный разбор! Про брызги и краску подумала, когда уже все закончила. Но я вот сейчас смотрю и думаю, что можно и уже в готовом виде исправить этот момент и добавить базков сухой кистью. Я подумаю над этим. А по поводу деталей - полностью соглашусь. Делала не совсем продуманно. Просто собрала подходящие по цвету и стилю детали заранее для всего альбома, а потом просто собирала каждую страничку: то одно приложу и посмотрю, то другое. Но я понимаю, что с каждой новой работой глаз и рука больше набиваются что ли. Постараюсь, чтобы был прогресс в следующий раз :) Большое спасибо за качественные замечания!

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, если бы ты знала как я боялась, что ты на меня обидишься! Знаю что написала что готова к критике, но я -то совсем еще зеленый огуречик, и уж мои работы не настолько хороши чтобы критиковать. Спасибо за принятие моих мыслей, ...... ты молодец! По себе знаю, как сложно принять критику, мало кто готов на это! А ты готова и думаю в этом твой большой плюс.

    ОтветитьУдалить
  17. Альбом отличный! Я сама все пару-тройку альбомов сбацала, так что критиковать не из чего. Для конструктивного совета нуже собственный удачный опыт. мне, просто, очень понавился твой альбом!

    ОтветитьУдалить
  18. Здоровско как!!! Я не умею много писать.. но эмоции через край.. Какая ты молодец, Настя! Очень-очень супер альбом!!!
    Особенно мне музыкальная пуговка понравилась. Ты ее сама сделала?

    ОтветитьУдалить
  19. Настя, большое спасибо за эмоции! очень рада, что тебе нравится. А пуговка пришла ко мне в конфетке от Золушки, она сама её сделала. Тоже очень мне понравилась)) Даже самой захотелось сделать такую... Если получится - поделюсь информацией.

    ОтветитьУдалить
  20. красота, очень мило и нежно, как ты это делаешь? много времени уходит?

    ОтветитьУдалить
  21. Большое спасибо! Ага, долго вожусь))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...