понедельник, 23 мая 2011 г.

Хвасты

Сейчас прочитала у КатюшиСерафиминойМамы про её долгожданную радость - биндер. И поняла, что меня саму распирает от желания поделиться своей радостью. А поводов несколько.
Во-первых, ко мне пришла бандероль с конфеткой от Марины.


Посмотрите на мои богатюшки:
Тут и листочки дизайнерской бумаги, и веллум, и камушки необычные, и камея, и наклеечки.. в общем много скрапдобра. А внизу видите? Там шоколадка с красивым видом Таллина. Съели сразу))

А это главный подарок - рукодельный календарь.
А вот эта деталь меня просто подкупила. Палитра и всамделишная кисточка. Так мило!
Мариночка, огромное спасибо!

Надо добавить, что это вторая в моей жизни выигранная конфетка. Первую я выиграла у Золушки. И мне сейчас  совестно, что я даже не сообразила сфотографировать и выложить пришедшие ко мне от неё богатства. Как-то в голову не пришло, она ведь тогда размещала картинку с конфеткой. Но хочу маленько исправиться. Татьяна-Золушка, если Вы меня сейчас читаете, то посмотрите, как моя Алисочка перед сном на мамыпапиной кровати в подаренном Вами бодике кувыркается))
Спасибо от меня и Алисы!))
Когда получала конфетки две мысли мелькали:

1) как же приятно получать и рассматривать не то, что заказывала, а сюрпризы. Когда заказываешь товар в магазине, то часто может ржидать разочарование в товаре. В конфетке же - никогда. Ведь не испытываешь ожиданий, надежды не возлагаешь.
2) Так интересно разглядывать новые и необычные материалы, которые вообще впервые видишь. и понимаешь, что как бы ни был развит скрапмир, все равно закрома у каждой мастерицы свои, и много-много совершенно неизвестного, интересного, необычного найдено хозяйкой и хранится.. И у тебя есть шанс получить частичку этого мира))
Я уже задумываюсь о своей конфетке.
А теперь возвращаясь к к теме похвастушек, которые начала сегодня Катеринка, сообщаю. Уррря! Пришла ко мне машинка Cattlebug для вырубки и тиснения.


Не скажу, что я довольна... Я МЕГАдовольна! Тиснит великолепно, очень объемно, я  не ожидала, что так выпукло. Тиснит и очень плотный картон (влегкую 300 гр.кв.м. взяла!)
Уже нет такой бумажки, которую я бы не попробовала потиснить.
Купила в Скрапсити. Заказала 6 апреля, 14 мая мне выслали посылку Почтой России с объявленной ценностью (из Сочей). Доставка обошлась в 550 руб. 19 числа она уже пришла в мое отделение связи (г. Иваново).
Оказалось,  удачненько я её заказала. Стоила она 3900 руб. А сейчас на сайте стоимость указана уже 5500((
Восемь пластин для тиснения заказала, девятая была в комплекте. Для вырубки ничего не заказывала - уж больно дорогие ножи. Может быть, позже.

Из моих дорогих мечтов:
- биндер
- резак (склоняюсь к гильотинному)

А поделитесь своими мечтами или впечатлениями от подобных агрегатов? Поможем друг другу сориентироваться в мире скраптехники))

23 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. ничего интересного посоветовать, к сожалению, не могу...
    я все больше по шитью и вязанию :))
    но тут так уютненько в Летнем утре, что я тут задержусь (стану ПЧ) :)) Только не гоните! )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, давай уж по-дружески на ты! Рада тебе! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, поздравляю!!! Согласна с тобой, что сюрпризы - это всегда здОрово!
    А машинка - чудо. Жду работы с тисненными бумажками :)
    А я мечтаю о резаке обычном с насадкой для биговки, круговом резаке и фене для эмбоссинга. Ну, список длинный, продолжать не буду!
    Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо за поздравления!
    У меня на работе есть резак. У него как раз роликовые ножи ездят по направляющей. Есть насадки-ножи для резки, биговки и.. забыла как называется.. ну, вырезает пунктиром, как отрывные части делают на билетиках..
    Не знаю, может быть дело в фирме, но резак ужасный. Не говорю о том, что берет всего лишь один листок. Если прижать пару - то от ножа обязательно один из листов сместится. Удерживаю бумагу одной рукой, но все равно даже если только один лист огромная вероятность смещения (даже если сместится на милиметр, то все равно потом заметно будет. Так как надо резать за один раз, то приходится нажимать на нож-бегунок сильно, от этого листок и смещается. А если не сильно на нож нажимать, то надо несколько раз проводить ножом - там тоже велика вероятность, что пройдет не совсем по тому же пути...
    Не знаю, про такой ли резак ты говорила..

    ОтветитьУдалить
  6. Забавно, время от времени дружественные блоги стали поддаваться одним веяниям - то дизайны все друг за дружкой меняют, то размещают хвастики с такими нехилыми себе штуковинами! Это как мыслевступление, извини; А по существу - конечно поздравляю! Это магапокупка. Надеюсь, аппарат полностью оправдает твои надежды и справится со всеми предложенными заданиями:) Пусть будет умничкой))
    п.с. полчается даже не "в", а "через" скрапсити, они тут выступают как совсем-совсем посредники:), больше месяца от заказа до отправки - О_о
    А что более хорошую(читай низкую) цену успела поймать - это приятно)

    ОтветитьУдалить
  7. Я хотела купить резак Фискарс. говорят, он хорош. Ни разу не слышала, про такие штуки. Думаю, дело в фирме :)
    а пока коплю деньги. Не будешь же один резак заказывать? ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, привет! про веяния согласна. Думаю, что причиной тому не подражательство. Просто "варимся" в одной среде, на одной волне все находимся. Так что неудивительно, что одни и те же мысли приходят в голову. Вот например, пока мы с Игорем макеты обсуждали, пока он рисовал (у меня только эскизов штук 9 хранится), пока таймауты брали, прошло месяца три прежде чем я смогла обновить дизайн блога. За это время многие мои блого-друзья тоже поменяли дизайны блогов.
    А мои хвасты - это у меня девичье, люблю посплетничать, посекретничать))
    Спасибо за пожелания! Слышала, ты сама сейчас на отдыхе временном. Возвращайся побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, калтбаг - это подарок на мой др, который в августе)))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, я не в плохом смысле. Как раз подчеркнула, что, на мой взгляд, образовался товарищеский круг, многие друг от друга заражаются, может, даже что-то перенимают) (а, собственно, почему бы и нет?)
    Это же интересно! Сначала себя покажешь, потом на других посмотришь, или наоборот))
    Да, пока отдыхаю-кайфую. Но отпуска ж недолгие обычно - недельки 2-3;)

    ОтветитьУдалить
  11. поздравляю! на счет роликового резака могу сказать, что я своим тоже не довольна. У меня тоже с разными лезвиями, и получается кривой , даже если очень стараться. Стала делать блокнот с нуля, задумалась о гильотинном резаке)
    Машинка, конечно, вещь. Еще раз поздравляю))

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, поздравляю со всеми приятностями! Никакой техникой не обладаю, так что промолчу)

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, поздравляю с покупкой. Тоже о такой мечтаю.
    Действительно сюрпризы это что-то. Буквально на выходных получила пойду похвалюсь(краснея):)
    На счет резаков. У меня не фирменый обычный для фото, два в одном (покупали в Aldi). Ролики мне не нравятся, действительно ездят куда ходят и сдвигаются куда не надо. А вот гильотиной пока довольна.

    ОтветитьУдалить
  14. Настя! О-О-О-О-О!!!! Конфетка супер, Алиска красотулька! А катлбаг вообще мечта скрапера! хотя, я пока и не заносила его в список своих ХОЧУ. Мне как любителю блокнотов это пока и не надо :-)) Но вот резак очень хочу! Почитала комменты и поняла что буду заказывать 2 в 1! Хотя до этого склонялась к роликовому, гильятина-то опасна, хотя там все и продумано чтобы не пораниться, но когда дома маленький ребенок! Еще думала взять недорогой, но потом подумала что лучше купить только резак, но очень хороший, чтобы уж на долго!
    А похвастушки самое интересное! Я-то вообще так люблю разглядывать у кого чего есть! Мы все подружки, и возможности в гости сходить ну нет вообще, если конечно не в одном городе живем, а так через блог можно и в гости сходить:-) кстати это довольно безопасно для хозяина, а то я бы вот к Насте в гости пришла и уверена что чего-нибудь да и выклянчила бы :-))
    Люба, а что за Aldi?

    ОтветитьУдалить
  15. Настя поздравляю.Интересное приобретение. Как планируешь использовать тисненные листы?

    ОтветитьУдалить
  16. Катюш, Aldi это сеть магазинов.

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, поздравляю с приобретением мега полезной вещи! Думаю со временем и ножи приобретешь, главное машинка сама есть. С нетерпением ждем работы с использованием тиснения. Я вот почитала у Екатерины про биндер и тоже загорелась его купить. Договорилась о подарке не ДР, который будет только в октябре.
    Кстати, о резаках. Я бумагу покупаю в большой фирме и разговаривала там с молодым человеком, который занимается резкой бумаги, он сразу сказал сабельный и что это и так всем должно быть понятно ))) Мне вот не очень понятно, но мнению профессионала решила довериться. Только тогда очень остро встает вопрос рабочего пространства. Как его разместить, что бы было удобно и всегда под рукой.

    ОтветитьУдалить
  18. девочки, спасибо большое за комментарии!
    Люба,я так поняла, что в Aldi ты купила именно гильотинный? А два в одном - это что значит?
    Режет и что еще делает? или я все перепутала?

    ОтветитьУдалить
  19. Настя,поздравляю с приобретением.Надеюсь скоро увидеть работы с его использованием.
    А подарки это вообще здорово.
    Доча -симпапушечка.

    ОтветитьУдалить
  20. Ого-го, сколько радостей и приятностей! Я так рада за тебя, Настенька!

    ОтветитьУдалить
  21. Классная штуковина! теперь развернешься - успевай только готовые работы считать да в столбики укладывать !:))

    ОтветитьУдалить
  22. Настен, создала пост про резак, посмотри. Если что спрашивай.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...