воскресенье, 8 мая 2011 г.

Детский альбом

Ну, вот, собственно, и то, о чем я вчера вам намекала - детский альбом. Делала на заказ.
Размер 17 на 25 см, 10 разворотов, 45 фотографий, обложка мягкая с поролоном, страницы посажены на картон 1,5 мм.
Сразу покажу фотографии,а  потом обсудим, ок?:)
 (под катом много фоток)


У девочки красивое имя Медея
 Покажу фотографии некоторых разворотов. Очень много фотографий на тэгах.






колясочка хранит записочки о первых событиях малышки





внутри створок - книжечка с 5 фотографиями

сюда мама добавит фотографии позже



В подарок к альбому я сшила сумочку с цветком-брошью и сделала брелок, который вы вчера видели. Весь набор выглядит так:

Хочу со своим альбомом  поучаствовать в конкурсе одного из своих любимых магазинов: My scrap.
Итак... Теперь мои впечатления. Как вы заметили, не все фотографии были отличного качества, многие сделаны на телефон, поэтому работать с ними было не очень просто. Но некоторые просто чудесны (например, где Медея крупным планом смотрит из взрослого плеча)))
Я не делала раньше таких больших  по количеству страниц альбомов, поэтому допустила не ошибку, а некоторую промашку в выборе плотности картона, на который сажала странички. Я боялась, что если склею странички просто между собой, то все украшения и многочисланные теги, "книжечки" - они будут коробить листы, сам альбом будет хлипким. Поэтому и выбрала картон. Будь листов всего 5, то это было бы нормально, но их 10 плюс обложки. В итоге альбом получился очень толстым и тяжеловатым. Я даже не смогла скрепить его кольцами - использовала шнур.
Еще момент, который я для себя отметила -  с фотографиями работать сложнее. Сложнее сделать гармоничную страничку, чтобы и фото не терялось, и украшения были... Не везде мне это удалось, признаю прямо. Но сегодня позвонила заказчица (я отдала альбом вчера вечером) и сказала, что все нравится,а  муж вообще в восторге, смотрит и насмотреться не может. А он у неё мужчина не сильно эмоциональный. Я думаю, что даже просто фотографии своего ребенка могут растрогать сами по себе, но хочется верить, что частично причиной его сентиментов является и  моя работа...
Жду вашей критики и замечаний! :)

32 комментария:

  1. Настя, ну из меня критик никакой. Но я могу с уверенностью заметить, что ты проделала огромную работу, причем очень удачную! Такой альбомище, по мне дак его толщина наоборот изюминка! Как все аккуратно, молодец! Ну и не могу не похвалить тебя за сумку и брелок, брелок вообще мне понравился.
    Интересно сколько за него заплатили, если конечно не секрет:-))И еще вопрос, удобно ли переворачивать страницы когда они на шнуре?
    Колясочка с тэгами мне понравилась очень! Отличная задумка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюш! Переворачивать даже немного удобнее,чем на кольцах получается. Шнурки податливые - могут гнуться, а кольца часто приходится поправлять, чтоб поперек не вставали, параллельно друг другу были. По стоимости скажу в личку. Только эл. ящика в профиле не нашла у тебя.

    ОтветитьУдалить
  3. :-)) ясно, я еще не делала ни на кольцах, ни на шнурках, поэтому интересно. Мыло: butterfly-fly@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Настя,мне альбом понравился.Приятная бумажка,много фото,разные кармашки,теги.Ты молодец.И брелочек миленький.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя! Работа проделана очень большая. Как ты сама заметила, фото все разные по качеству, думаю, работать с ними было очень непросто :) Но у тебя получилось :) Интересно, что не вся бумага детской тематики.
    По толщину основы почитала с удовольствием, очень полезная информация. Я альбомы на кольцах/шнурах еще не делала, но думала, что за основу вполне достаточно взять бумагу для акварели/кардсток, только не знаю, на сколько это прочно! И еще я думала, что люверсы обязательно вставлять только в обложке, а у тебя, смотрю, на каждой странице.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя!! Альбом такой нежный!! Его прям в руках подержать хочется! Мне тоже нравится толщина. Альбом будет стоять на полке - и будет видно, что он здесь "главный"! Самый-самый важный! ;))
    Очень понравились все кармашки, завязочки, тэги...
    Столько всего, и так все аккуратно и четко распределено! Правда, очень серьезная работа!

    barbacuca, я делала большой альбом 30*30, а люверсов у меня нету - если его листать постоянно, то протираются все дырочки.. "(
    Из-за веса наверное. Если был бы тонким, то наверное не обязательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, великолепный, очень детский и нежный альбом!
    Объем впечатляет. По поводу толщины, а мне вот наоборот нравится когда очень толстый, тяжелый объем, весомый так сказать. Специально беру толстый картон. Всегда делала на кольцах, после твоих комментариев захотелось сделать на веревочках.
    А вот по поводу работы с фото, выскажу, с твоего позволения, некоторые соображения. Хотя я пока еще не делала с фото.
    Бумага и украшения часто в страничке подбираются именно к фотографии. И в странице ведь самое главное фото. А в данном случае у тебя набор бумаги, что само по себе предполагает единую цветовую гамму фото и украшений. Было бы проще если фотографии предположим с фотосессии в едином цвете, а тут тебе пришлось вытягивать цвета с помощью украшений. Я вот сама часто над этим думаю, как же в рамках одного набора уместить столь разнообразные фотографии. Или использовать отдельные листы? Придет время и надо будет решать ))))
    У тебя все замечательно, а масса деталей, теги, секретные кармашки просто - супер!!! И обложка покорила простотой и элегантностью.

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, я пока не осилила ни одного альбома) Потому все, кто это уже сделал, для меня априори молодцы:) Кстати, по брелочку и твоему предыдущему сообщению я сразу поняла, что будет девчачий альбом.
    На счёт толщины страниц - это всё опционально. Когда-то так, а когда-то можно скрепить листы, проложив их плотной пастельной бумагой. Думаю, колечки бы сошлись, а странички не покоробились. Но и крепление шнурами мне само по себе нравится.
    В чем по ощущениям в корне не соглашусь, так это с тем, что с фото работать сложнее:) Мне - наоборот, намного легче. Без снимков я теряюсь в украшениях, опасаюсь, что они могут быть не уместны. И ещё плюс фотографий в том, что они могу содержать определенные цветовые оттенки, которые можно обыграть на страничке – в таком случае разворот смотрится ещё более гармоничным.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Что-то я не вижу тухлых помидоров)))))
    Оля-barbacuca, ты пишешь, что у меня не вся бумага детской тематики, но я использовала только один набор K&Co. Может, у тебя такое ощущение возникло из за разных наклеечек? Часть из них фирмы Painter (высечки), а часть - просто распечатала из цифрового скрап-набора.

    Девочки, по поводу люверсов - их я делаю на каждой странице не только по причине того, чтобы дырочки не трепались, а чтобы у меня нитки не поехали из строчки (у меня все страницы по периметру прострочены, много строчки по фотографиям - когда делаю дырки, то иногда попадаю на строчку).

    Обложкой я довольна больше всего остального. Использовала розовый гипюр и белый стрейч-бархат.

    А по толщине он у меня пулучился около 7 см )))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, спасибо за комментарий. Я уже где-то писала о ом, что я не права в том, что без фото предпочитаю работать. По идее, это ведь фотоальбом должен быть для фото, а не фото для фотоальбома. Но я не достигла такого уровня мастерства, когда могу из странички шедевр сделать. Где и цвет, и композиция, и журналинг, и детали - все бы работало единой командой. Я вижу, что некоторые мастерицы делают прям произведение искусства в одной страничке, но если так делать альбомы на заказ, то их я бы делала года полтора, и стоили бы они ого-го... Да я бы и не сделала)) чего-то я тут размечталась))
    Мне в том плане легче без фото, что я не отвлекаюсь на действие на фотографиях, на их цвет. А делаю гармоничный фон, подложки, композицию и украшения. Как в работе с открытками что ли.
    А то все фотографии разные, и качество, и сцвет, и цвет - а надо чтоб альбом смотрелся единым целым... Ну, я опять же повторюсь, что понимаю, что такой подход неверен в корне и может приносить хорошие плоды только в некоторых случаях.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивый альбом! Все так аккуратно, так мило, так нежно. А какая сумочка! Я так и подумала вчера что это от детского альбома брелок, цвета подсказывали! С большим удовольствием разглядывала странички.

    ОтветитьУдалить
  12. Здоровско, Настя!!! Сколько ж терпения нужно чтоб такой большой труд сделать?! Так всё гармонично, аккуратно! А особенно мне понравилось, как фотки строчкой-зигзаг прострочены.

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, Вика, спасибо!
    Я очень люблю машинную строчку,практически в любой работе использую. Ну, вы и сами заметили, наверное.

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, да уж труд грандиозный!!! Что касается критики.. (если позволишь) я в своих работах стараюсь, чтобы украшения не были тяжелее, чем главный персонаж на фото. На втором фото, центральный цветок перетягивает внимание от фото. Но это только мое мнения..я сама еще учусь!

    А ты молодец! Удачи! А главный критик - заказчик, если он доволен, значит ты все сделала правильно! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Настя,присоединяюсь к предыдущим комментариям,ты герой!работа проделана большая,да ещё и сумочка с брелком.могу сказть точно,Медеи очень повезло.будет шикарная память.думаю,с толщиной страничек ты ещё приноровишься.знаешь,у меня все детские фото как раз в альбомах с очень толстыми листами (такие готовые альбомы откуда-то у родителей были)и их даже приятнее смотреть!семейный архив ведь не так часто пересматривают.я детские альбомы пока не делала,но уверена,что просто сшитые скраплисты использовать не буду.но это мои соображения :)

    ОтветитьУдалить
  16. Отличная работа, Настя! Я знаю как сложно работать с фотографиями, тем более когда они бывают не очень качественно сняты, гораздо легче делать альбом без фоток)) Тоже назрел вопрос про шнурочки, удобно ли? Читая комменты девочек поняла что альбом открывается легко. Здоровский! Сумочка очаровательная и отличная альтернатива коробочке. Я тоже не спец по альбомам, сама сделала всего штуки три (киндер-сюрприз, чемодан путешественника и недавний "для Маринки"). Надо тоже попробовать на шнурочках. На счет покритиковать странички, украшения и т.д.... мне все нравится)) нежный и трепетный вышел альбом, сразу видно что ты делала его ответственно и с душой.

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, про бумагу я так подумала, потому что у меня есть пару похожих листов, но они из набора "современник" Ка энд Ко :) Видимо, туда они попали из детского набора :)

    ОтветитьУдалить
  18. Про обложку не сказала!!! Да, очень нежная и трепетная! ;))

    ОтветитьУдалить
  19. Красивый детский альбом получился, старательно выполнен и в цвете, и в подборе фотографий все замечательно. Классно, что тяжелый и толстый, шнур его не чуть не портит, а напротив служит украшением. Грандиозная работа. Умничка.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну что я могу сказать? Настенька, просто чудо какое-то! Очень красивый альбомчик, я не вижу никаких недостатков. Да и как я могу увидеть недостатки, когда сама ни одного в жизни альбома не сделала... Думаю, это действительно колоссальный труд.

    ОтветитьУдалить
  21. Настя, альбом отличный! Очень все гармонично смотрится. Сумочка покорила:)

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, спасибо - это не критика, а ценное замечание!
    Ксюша, я поняла про какие альбомы ты говоришь - у меня мои детские в таком же. ))
    Kati и Vika Dolya - иногда можно покритиковать и без опыта работы над альбомами. Ведь опыта просмотра работ в блогосфере у всех нас, наверное, оогромный ;)
    Оля, да, в этом наборе, видимо смесь дизайнов из разных других наборов.
    Вика, спасибо, что отметила обложку! :) Она мне самой больше всего нравится))

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, про то, что иногда опыт работы над альбомами для критики не требуется - это я Наташ и тебе адресовала!
    Ой, как все-таки плохо, что нельзя в блоггере оставлять реплику на отдельный комментарий. В ЖЖ вот много веток комментариев можно создавать.. Ну, да ладно...

    ОтветитьУдалить
  24. Настя, я тут подумала, что можно альбом делать по МК Елены Виноградовой, у нее он прям как реальный выходит, без люверсов, шнурков и колец!
    кстати твой альбом вдохновил меня сделать для своей дочурки, думаю по одной странички в месяц начать, хотя точно еще не уверена, но уверена, что хочу такой большой альбом своей принцессе!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень нравится этот альбом,я пока такого грандиозного не делала, а страничек с фотографиями совсем боюсь, по этому смотрю и балдею)) Большая работа и замечательный результат. Очень понравилась колясочка с листочками для записей, интересная идея.
    А уж если папа девочки оценил, то это уже само по себе показатель =)

    ОтветитьУдалить
  26. Кать, да, хочу как-нибудь решиться на переплет по тому МК, но боюсь, что у меня его перекосит ))
    Ира, спасибо большое за добрые слова в адрес моей работы. Меня вот/, например, наоборот привлекают именно фотоальбомы в скрапбукинге, но времени не хватает, чтобы реальзовывать все задумки. Желаю тебе наконец-то решиться и на альбом!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень хороший альбом, местами, конечно, есть "промашки" как вы говорили, н в целом всё смотрится гармонично и приятно.
    Имя действительно очень редкое и красивое.
    Спасибо за участие в задании "Детская тематика" и удачи в розыгрыше от My-Scrap.Ru!

    ОтветитьУдалить
  28. Нась, молодец! Хоть я и не девочка, даже свежую помидорку в тебя бросить не хочется! ))

    ОтветитьУдалить
  29. Настя! очень красивый альбом! трудно представить какую колоссальную работу ты проделала. я совсем недавно увлеклась скрапбукингом и начала оформлять альбом для своей крошки и согласна, что с фотографиями на странице работать гораздо сложнее, чем без них. Все время волнуешься: а сочетается ли цвет, а не перегрузила ли я. мозг в такие минуты просто закипает))
    у тебя все отлично получилось. и мне особенно нравится, что в альбоме много секретных кармашков и разворотов, то есть он полон сюрпризов для того, кто его будет смотреть, а это делает альбом еще более ценным. и еще мне кажется (как многие и писали) что толстые страницы даже на руку, так как это, можно сказать, теперь семейная реликвия и тоненьким и легоньким ему быть совсем не к лицу.
    Да! и первое что особенно бросилось в глаза - это шикарная сумочка!
    желаю тебе творческих успехов, у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  30. Какая красота)))))) Я сама начала делать детский альбом для дочери, правда материала мало. Очень милый альбом получился, а соска вообще супер))) Где такую приобрести?

    ОтветитьУдалить
  31. сколько проделанной работы...я в восторге.... альбом супер.... от души просто все так сделано,все на своем месте...а сумочка чудооо...

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный18 июня 2013 г., 13:50

    Добрый день,сколько такой альбом стоит,если заказать???Можно ответ в личку?zhara.julya@yandex.ru

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...