пятница, 15 апреля 2011 г.

Моя открытка для блога Fairyschallenge

Ну, раз в блоге Fairyschallenge Опубликовали новое задание, то я уже могу размерстить у себя работу, которую я делала в качестве приглашенного дизайнера.


А сам скетч вот такой:

Страшнее всего было напортачить и сделать совсем уж дилетантски. По идее работы приглашенных дизайнеров должны вдохновлять и служить неким примером. А я так мало работаю со скетчами. Вернее, сама я для себя иногда делаю скетчи перед тем, как сделать открытку или страничку, но беда (?) в том, что следую им прям дословно. Т.е. для меня скетч - это план на который я полностью ориентируюсь. Не ухожу от него далеко. Наверное, это может говорить о скудости фантазии, смелости, вкуса или всего вместе. Я пока не знаю, как к этому относиться. Но понимаю, что тут можно поспорить. В общем ладно. В итоге открыткой я довольна. Несмотря на скромный мой запас бумаги получилось вроде даже шебби чуток, правда? А вы дружите со скетчами?

12 комментариев:

  1. Настя! Я уже видела в блоге ее, но напишу здесь! Мне она очень нравится: и цвета, и идея, и рамочка (здорово получилось :))
    мне нравится работать со скетчами, иногда трактую их буквально,а иногда чуть-чуть фантазирую, это уж как пойдет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, а меня так просто заворожили цвета. Такая гармония и изыск! Просто на удивительно красиво

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, я еще утром в блоге увидала твою открытку. Твоя открывает галерею, значит она отличная! Молодец. Мне очень понравилась! Очень аккуратная! Какая же скудность фантазии если сама себе план делаешь, у меня идеи рождаются когда я ночью дочку кормлю, а потом когда делаю все иначе выходит! Настя ты приглашенный дизайнер, это здорово, не волнуйся, твоя работа вдохновляет, по-крайне мере цветок и лента!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Конечно, не думаю, что если моя работа стоит первой, то она чем-то лучше остальных, просто так получилось.
    Кстати, ленту я сделала из полоски рисовой бумаги, мне понравилось - её можно после того, как пристрочишь, помять и сделать объемнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво и, как всегда, безупречно аккуратно!
    Все время втягиваешь всех в интересные беседы, Настя ))) К скетчам отношусь так... Если мне уже сам скетч кажется неуравновешенным, неказистым, вызывающим дискомфортное ощущение, то я его, понятно что не буду использовать вовсе. И конечно не стану его пытаться облагородить переделывая. Когда-же противоположная история - скетч кажется мне гармоничным, уравновешенным, вдохновляющим. В этом случае, опять-же, зачем мне что-то менять? Получается, что если уж я скетч выбрала, то отклоняться от него никакого смысла нет.
    Довольно часто говорят "если ты новичок, то делай по скетча, и тогда типа результат уже будет неплохой". Но, я считаю, что не каждый скетч является композиционным идеалом. Это же всего лишь рисунок какого-то конкретного человека, не факт, что профессионала. Дизайнерам блогов, в этом смысле конечно хуже - хочешь не хочешь, а делай-выкручивайся. Хотя, наверное, если человеку не нравится тип скетчей конкретного блога, то он туда и в дизайнеры не попадет))) Мне кажется, что со временем, у каждого накапливаются любимые скетчи. Этакие универсальные палочки-выручалочки. И, кстати, прочитать ведь скетч можно по разному. Вот ты, Настя, увидела рамочку, вокруг центрального элемента. А, я бы сочла это подложкой ))) И обе будем считать, что прочитали скетч буквально. К тому же сильный угловой элемент, удалил тебя от скетча, хорошо его разнообразив. Короче, у тебя идеальная комбинация - и скетч хорошо прочтен, и отсебятины рукотворческой гармонично добавлено )))
    Как бы научиться поменьше болтать?

    ОтветитьУдалить
  6. О! нет, не надо болтать меньше! НАдо лучше научиться печатать быстрее )))) чтоб со скоростью речи писать))
    Спасибо за такой развернутый комментарий! всегда приятно когда так, с душой..
    Цветок - это я прям специально выдумывала, потому что вначале в голове был только фон из лоскутов с ровной простроченной также как и лоскутки, рамочкой. Но я прикинула, что тогда вообще не открытка получится, а только фон.
    Открытка простая, но я её три часа вымучивала.. Кстати, благодаря тебе сейчас возникла идея написать следующий пост... Ща..

    ОтветитьУдалить
  7. очень красиво, такие цвета теплые. поздравляю с первым дизайнерством)
    цветок замечательный, надо тоже попробовать такие сделать!

    ОтветитьУдалить
  8. Как у вас тут интересно :)
    Открытка, конечно же, очень и очень...
    А по поводу скетчей скажу вот что. Мне почему-то трудно по скетчам и никогда не стремлюсь что-то по ним делать. Обычно беру бумагу, верчу ее, так и так прикладываю, потом украшалки... Может, просто я еще профан в этом деле???

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, ну, что ты, какой же ты профан!?
    Просто, как выясняется, нас много таких))

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, я вот сейчас думаю, что Вселена права - не всегда скетчи делают профессионалы. А плохо. Считай, что те, кто делают по скетчам словно прививают себе неправильное чувство композиции.. Ну, вот как-то так я выразила это качество..

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...