пятница, 15 апреля 2011 г.

Про выборы и вдохновительности))

К моему предыдущему посту Вселена написала комментарий, который меня сподвиг рассказать, как я работаю. Открытка, которую я сегодня показывала - она ведь простая. Если не брать в расчет изготовление цветка (его я давно еще сделала), то делать такую открытку, ну.. минут 30-40, наверное. Я же вымучивала её часа три-четыре. А все потому, что не могла определиться с украшениями.
Обычно мой выбор производится так: я расставляю по бумаге все элементы, фоткаю на телефон (мне качество не нужно, замыленность кадра наоборот не дает отвлекаться на какие-то неровности, понарочность).
Короче, в полуфинале мои варианты выглядели так:
1 



2

3

4 пожалуй, этот мне нравился чуть больше остальных, но все равно гармонии в нем нет

5

Всякий раз, как бы я не пристраивала цветочки - левый нижний угол был очень тяжелый. Поместить один цветок выше не получалось - он закрывал надпись.
Лишь потом, порывшись в запасах, нашла чипборд и поняла, что он то, что нужно - вытягивает цветок наверх, не дает ему упасть слишком в угол.

В общем, вот так я по сто раз фоткаю и выбираю потом трезвым взглядом. Вы так делаете? ИЛи у вас другие хитрости?

Ой, еще вам на последок пару фоток вещиц, которые меня сейчас вдохновляют.
1. Эту шкатулку купила в гипермаркете Реал за 199 рэ. Это для пакетиков чая. Думаю, что здорово было бы задекупажить или бумагой красивой обклеить. Только вот надпись на пластиковой крышке мне не очень ндра.

 2) В этом пакете подруга мне подарок на НГ подарила. Просто прелесть как хорош. Такой скраповый. Пуговички настоящие. Смотрю на него и думаю, что надо второй такой купить. Из этого сделать обложку для альбома, а во второй положить. Будет комплект.
Выкладывайте и вы фото вещичек, которые вас сейчас вдохновляют!

9 комментариев:

  1. Сегодня делала рамку и думала: "Надо бы как-нибудь показать все этапы изготовления" (от таких вот перестановок/крутилок-вертелок до упаковки результата). Но это титаническая работа)
    Я тоже фотографирую "варианты" на маленький фот, но чаще только заключительную раскладку. Потом этот снимок переношу на комп и открываю на весь экран. Помогает не забыть, что где должно быть, на каком расстоянии, какой стороной повернутое. Сегодня же, кстати, не сверилась лишний раз с фотографией и как-то так вышло, что приклеила элемент не туда (хотя стояли метки карандашом). Пришлось додумывать и изменять часть композиции)
    В общем, очень удобно фотографировать черновик. Ещё я заметила, что часто только на фото видны недостатки или, наоборот, удачные подборки. То есть смотришь на разложенную работу и не видишь, а глянешь тут же на фото - всё понятно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот!! с последним замечанием полностью согласна!!! Смотришь вживую - и не видишь недостатков, а когда фото смотришь, уже оцениваешь как бы со стороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!!! я думала что это только я делаю открытки по 3-4 часа))) те, которые(казалось бы) можно было сделать за 30-40 мин)))))) я тоже сомневаюсь, по сто раз перекладываю детали.... фух!! хоть одно радует-я не одна такая...а значит со мной..т.е. со всеми нами все нормально))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Машуль, все мы такие, как оказывается...

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще медленне делаю(
    Не припомню, чтобы сделала какую-то открытку быстрее пяти-шести часов. Тоже десятки раз примериваюсь детялями. Часто бывает так: решаю, что сюда подойдет розочка или какой-то другой элемент из какого-то определенного материала. Изготавливаю этот элемент, прикладываю,а он вообще не смотрится. Это украшение, конечно не выбрасываю, а откладываю, потом использую где-то ещё, но время-то уходит. Очень часто (почти всегда), даже еслия в общем-то довольна результатом, получается не так, как задумывала изначально.

    ОтветитьУдалить
  6. Я редко фотографирую процесс. Пожалуй только один раз так было. Чаще раскладываю, и начинаю приклеивать, а там уж как приклеится, может в процессе еще чего-то добавлю.
    А вот про скорость. Я всегда оооочень долго делаю. Открытка за вечер. Или разворот для альбома за вечер. Сегодня в блоге у Оли Литвиновой прочитала, что она огромный альбом за 2 дня сделала. Вдохновилась и все же решилась друзьям на д.р. альбом сделать, а не открыточку, как задумывала ранее. Не очень большой, но для меня это рекорд. Пошла доделывать )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно было почитать про процесс создания открытки) Хочу такую коробочку для чая...

    ОтветитьУдалить
  8. Оптима, вот ты написала про цветочек и я подумала, что у меня тоже такое бывает. А еще бывает, что положу все, что разложила, и хожу мимо целый день, смотрю и думаю: хорошо смотрится или не очень.
    Ведочка, желаю удачи в изготовлении альбома, жду его в твоем блоге! Кстати, разворот за 1 вечер это уже и не очень медленно. Считай за неделю 7 разворотов - это ж альбом получается))

    ОтветитьУдалить
  9. И я долго все делаю, только фотаю конечный результат, а потом по нему складываю. Правда все равно расходится. А коробка для чая класс, я бы такую прикупила! На счет пакета это ты хорошо задумала, думаю будет отличная пара блокнот и пакет! А из третьего можно открытку сделать!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...