вторник, 1 марта 2011 г.

Швейная машинка или "а я еще вышивать умею"

Не секрет, что многие мастерицы в свои скрапработах используют машинные строчки, а то и ручные. Я просто влюблена в эти строчки. Вы, наверное, заметили, что практически в каждой работе использую. Мне кажется, что это простой способ сделать работу выразительнее и красивее.
Так вот, собственно, о чем я...
До января этого года у меня была вот такая машинка:
20 и 21 век на одном столе


Это ручная швейная машинка Зингер. На ней шила еще моя прабабушка Ульяна, которую я даже никогда не видела. А машинка вот жива. Толстые ткани она не шьет, длина стежка меняется "на глазок", вид строчки, естественно один... А мне так хотелось зиг-заг...
В общем, мама мне решила подарить машинку новую. Выбирала я долго, съездила в специальный магазин, который чисто швейным оборудованием занимается. Выбирать мне было трудно, потому что я никогда не шила на электрической машинке, ни-ко-гда. Читала форумы, узнавала о характеристиках машинок, но понимала, что до покупки все равно не узнаю всех детальных подробностей.
Например, когда я шила на Зингере, то для того, чтобы строчка была ровная - я рисовала тонким карандашом линию на бумаге, которую строчу. Подходя к краю, я могла оценить - стоит мне сделать один стежок и после поворачивать на др. сторону или места на целый стежок мне не хватит и нужно вручную изменить длину стежка, чтобы сделать стежок покороче и не выдти за рамки нарисованной линии (понятно объяснила?))
Вот я не знала, смогу ли так сделать на машинке с ножным приводом, где скорость шитья намного выше и т.д.
При покупке я сильно рискнула : взяла машинку в М-видео (т.е. в неспециализированном магазине), у фирмы-изготовителя нет в нашем городе сервисного центра и в случае чего ехать придется во Владимир...
Но в итоге я осталась мега-супер довольна покупкой.
Вот фотография машинки:
Astralux 5100

Её достоинства:
- 66 видов строчки ( с учетом, что длину строки и ширину можно менять - комбинаций бесчисленно)
- горизонтальный челнок (она тише работает, чем машинка с вертикальным челноком)
- может работать без педали от кнопки (я пока только так и работаю: не нужно переживать, что дочка педаль нажмет или все время доставать-убирать педаль). Эта и следующая функции оказались прям самыми полезными. Я в описании других машин их, кстати, не встречала.
- есть регулятор скорости. Можно побыстрее шить, можно медленнее (это удобно, когда без педали от кнопки), можно прямо во время шитья настраивать.
- есть кнопка очень медленного шитья: пока удерживаешь, шьет медленно, а если просто нажмешь, то ровно один стежок сделает)
- есть реверс, нитевдеватель
- петли (проранки для пуговиц) выметываются в автоматическом режиме - нужно просто в спец. отделение положить пуговицу, машинка сама под её размер сделает проранку.
- под лапкой прозрачное окошко, всегда видно, много ли ниток на шпульке осталось
- дополнительные лапки в комплекте

Я за один день научилась на ней шить.
Цена в магазине была 8100 руб., но у меня были какие-то купоны с акции новогодней - мне это чудо досталось за 6000 руб.

Написала для тех, кто еще в поиске машинке.Надеюсь, полезная информация.
Очень рекомендую эту модель. Будут вопросы - спрашивайте!

P.S. Кстати, стол, на котором стоит Зингер и нотик - он необычный, а с секретом. Сделан по моему эскизу, но не для красоты, а для функциональности. Потом отдельно покажу!

16 комментариев:

  1. Поздравляю! Могу себе представить, что ты очучаешь))))) Через месяц скажешь, нужны ли эти 66 строчек, или используется только прямая строчка и зигзаг. Позавидовала нитевдевателю, прозрачному окошку и кнопке для шитья, избавляющей от педали.

    ОтветитьУдалить
  2. я уже могу сказать, что пока только прямую и зиг-заг использовала. Но остальные 64 греют душу! :) Думаю, немного, но и их употреблю в творчестве))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с приобретением! Пусть хорошо послужит )))

    ОтветитьУдалить
  4. О, Настя у нас с тобой машинки одной и той же серии:)), приходи мою посмотреть - http://handicraft-astra.blogspot.com/2011/02/8.html.
    С удачной покупкой! Моя тоже AstraLux, только немного попроще модель и 23 строчки.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, поздравляю тебя с покупкой!!! Серьезно ты подошла к выбору машинки (и это правильно):) Столько разных достоинств тут написала, что я тихо подобрала слюну и подумала, не погорячилась ли я с выбором своей...У меня 3 вида строчки (или 2), но мне так хотелось МА-ШИН-КУ...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Настя,да на такой машинке можно в космос летать :))) поздравляю!а я машинку взяла у мамы напрокат...так у меня и стоит.она электрическая,но очень-очень старая,немецкая.пока у мамы была-горя не знала.а я её совсем недавно мучала,обложку толстенную прошивала. стыдно, кааапец. вот в такие моменты я думаю,что надо свою купить.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо, я действительно рада приобретению! Количество строчек, как оказалось -дело не столь важное.

    ОтветитьУдалить
  8. Фотография про "века" покоряет с первого взгляда!
    Поздравляю с такой замечательной обновкой!

    ОтветитьУдалить
  9. Впереди у тебя самое сложное - освоить ноутбук! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Отличная покупка :) Желаю, чтобы вы подружились :)
    У меня Хускварна, электрическая с педалью, строчек меньше, но мне хватает. В основном подгибаю на ней брюки :) и так по мелочи

    ОтветитьУдалить
  11. От всей души поздравляю! У меня тоже машинка и педалью и с кнопочкой - очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  12. большое-большое-большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, новая машинка отличная. То, что ты с ней подружилась, я тоже уже убедилась, своими глазами))) А похожая зингеровская от прабабушки у меня в кладовке лежит. Ждёт, когда станет не просто антиквариатом, а Антиквариатом.

    ОтветитьУдалить
  14. Мне подарил такую машинку муж на новый год . Я в Восторге!!!!!!!! Пробовала все строчки ,шьёт великолепно. Вот только пока не вникла как на ней вышивать ,но думаю что и это освою.

    ОтветитьУдалить
  15. Жаль, что не отобразилось ваше имя! Здравлствуйте! Только машинка вроде не создана для вышивания.. Вышивальные машинки совсем другие и доррррогие))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...