понедельник, 27 декабря 2010 г.

Бархатный альбом или чудеса из шкатулки.

Наконец-то я могу выложить фотографии нового альбомчика. Мне не хватало одного листа бумаги, чтобы закончить его быстрее. Поэтому работа отложилась на целую неделю до покупки необходимого листа, зато теперь альбом  лежит готовый в верхнем ящике меня радует. Особенностью этой работы было то, что я специально для этого альбома сделала коробочку.  Вот так выглядит упакованный альбом:

Ну, а теперь подробнее об альбомчике:









Обложка из трикотажного бархата (вроде так называется),
6 разворотов
бумага "K and Co" и "Mr. Painter"
Брадсы, штампинг, дыроколы, ленты, люверсы, бусины, акриловый контур, текстиль.

Поближе некоторые детали альбома:
Хотелось показать, как бархатная поверхность сияет:



 Вот здесь меж двумя слоями сеточки - мелкие конфетти блестящие, они пересыпаются свободно из стороны в сторону. Типа шейкера.






Ну, и коробочку мою первую и любимую хочу показать поближе.
Я сделала её из 3мм картона - мучалась, чтобы справиться с косоручием и косоглазием. Зато теперь довольна результатом, хочу еще сделать много-много коробочек.
Покрасила коробку акриловой черной краской, обклеила большую часть бумагой. Из-за плотности картона и покраски на ощупь коробочка стала почти как деревянная.
Коробка закрывается на ленту.

На внутренней стороне крышки - ажурные резинки, можно положить за них разные приятности -билетики, календарики...

Цветы на крышке сделала сама из органзы.
 Вид сзади


Буду рада вашим комментариям!

12 комментариев:

  1. Очень понравился альбом! Смелое сочетание цветов, яркоено получилось очень здорово! А коробочка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Радует глаз и восхищает душу сбалансированность цвета и четкость линий оформления комплекта. Кажется, что вживую это должно быть шикарно!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный альбом, и очень красивая коробочка!!! То же хочу отметить отличное сочетание цветов, с удовольствием разглядывала детальки...

    ОтветитьУдалить
  5. Нравится ровная строчка и то, что нитки разных цветов. Всегда боялась, что это дурной тон. Оказывается, выглядит восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя,скажи пожалуйста, как у тебя получилось так окуратно и ровно,обтянуть тканью фигурную заготовку??? че-то я ваще не соображу???!!! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, у меня на тот момент не было машинки хорошей и я не имела возможности прошивать по периметру свои обложки и просто обтягивала их. В данном случае я использовала стрейч материал (трикотажный бархат, кажется). Его можно найти в любом магазине тканей. Вырезала что-то вроде круга (побольше чем сама заготовка, положила заготовку на изнаночную сторону ткани, и тихонько краешки ткани, чуть присбаривая стала загибать и крепить малярным скотчем. После того, как я это сделала по всему периметру, я должна была ткань натянуть (малярный скотч держит слабо), я вдела в иголку длинную нитку и стала стягивать концы ткани по диагоналям всячески (похоже было на паутину). Стягивала с силой, чтоб ткань натягивалась. После всего удалила скотч, где это было возможно.
    Понятно описала? Если нет, то в следующий раз могу сфотографировать процесс.

    ОтветитьУдалить
  8. Восхитительный альбом!!! Такие цвета, фактура, его очень хочется полистать и не раз! И форма удивительно гармонирует с наполнением!))

    ОтветитьУдалить
  9. Настя! Большое спасибо, что добралась до этой работы и написала такие добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Восхитительный альбом, сидела перед ним минут 10 как завороженная)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина. большое спасибо, что заглянули так глубоко в дебри моего блога:) Сама этот альбомчик очень полюбила)) Хочу повторить..

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравилась. Все так аккуратно. У меня так не получается

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии! Я очень им рада.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...